на правах рекламы
02:56
+5 $ 76.82
89.66

В Омской области на 8 % выросло число высокобалльников по ЕГЭ

от 20.08.20 в 12:35 версия для печати
В Омской области на 8 % выросло число высокобалльников по ЕГЭ

Сразу пять выпускников этого года получили по 100 баллов за разные предметы. Как считают в Минобре, все дело в тщательном отборе экзаменов.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова подвела итоги сдачи единого государственного экзамена в регионе. Напомним, что из-за ситуации с коронавирусом выпускникам 11-х классов, которые не поступали в этом году в вузы, разрешили не сдавать ЕГЭ. Этим воспользовались 1,5 тыс. человек.

omskinform.ru

Опасения, что дистанционное обучение в четвертой четверти повлияет на качество подготовки выпускников к экзамену, не оправдались.

– Повлияла ли эта ситуация на качество ЕГЭ? Думаю, что нет. Результаты этого и прошлого года сопоставимы. Подавляющее большинство предметов дети сдали лучше: на 8 % стало больше высокобалльников (80 и более баллов). Это накопительный эффект появления профильных классов и более тщательный подход к выбору госэкзаменов. Очень важно, чтобы ребенок определился как можно раньше и ничего лишнего не сдавал, – пояснила Татьяна Дернова.

Сопоставимо и количество 100-балльников: 57 в 2019 году и 58 в 2020 году, но в этом году к ним присоединились 7 выпускников прошлых лет (соответственно, всего 65). При этом пять выпускников получили за разные предметы дважды по 100 баллов.

– Из 8 тысяч сдающих 39 человек не завершили экзамен по уважительной причине (обострение хронических заболеваний), но использовали резервные дни. С точки зрения эпидемической ситуации все прошло успешно: заболевших ни на экзаменах, ни после них среди детей и педагогов не было, – добавила министр. – Но было составлено 12 протоколов на детей, сумевших пронести на экзамен телефон и шпаргалки. Сейчас дела рассматривают в судах и в комиссиях по делам несовершеннолетних.

В Омской области в этом году было несколько случаев повышения баллов по ЕГЭ после рассмотрения конфликтной комиссией. Последние работали дистанционно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх