на правах рекламы
19:25
-15 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

В Омской области ремонтируют одну из самых «убитых» дорог   [ФОТО]  

от 20.08.20 в 11:54 версия для печати
В Омской области ремонтируют одну из самых «убитых» дорог   [ФОТО]  

Нового асфальта на дороге Калачинск – Великорусское – Иртыш не было более 30 лет. Теперь там проводят ремонт по самым современным технологиям.

В Омской области в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют дорогу Калачинск – Великорусское – Иртыш. Эта дорога, связывающая Калачинский и Черлакский районы, не ремонтировалась более 30 лет. Местами дорожное покрытие оказалось полностью разбито, что существенно осложняло проезд по трассе.

В 2019 году омские дорожники обновили 12 км трассы. В этом году ремонтируется участок автомобильной дороги с 52 по 57,5 км. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Сибирский региональный союз».

Как сообщили в Минстрое, на сегодняшний день на объекте выполнено укрепление основания методом холодного ресайклирования с добавлением портландцемента и щебеночно-песчаной смеси, а также устройство выравнивающего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси.

В ближайшее время дорожники выполнят укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, после чего нанесут горизонтальную разметку. Срок окончания работ по государственному контракту на объекте – 15 октября 2020 года.

Ремонт дороги Калачинск – Великорусское – Иртыш продолжится в 2021 году, будет обновлено еще 4,5 километра разбитой трассы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ремонт с заменой асфальта это хорошо. Но есть еще райцентры в области, куда так и не дошел асфальт. В 90-х до Тевриза почти дотянули, а потом все. К настоящему времени практически весь асфальт после Знаменки перепахали. Так что до Тевриза и Усть-Ишима только грунтовая дорога. А между тем мост через Иртыш в Таре построен с учетом того, что транспорт на Томск пойдет именно по этому участку дороги. Правда сам мост в результате тоже оказался дорогой в никуда.
1
эта дорога раздолбана большегрузами, которые вывозят с района не смотря на вес.
там никто столько лет пальцем не шевелил и все молчали а теперь когда делают О чудо, надо медали повесить что делают. а что не делали кого винить???
0
Судя по всему, ремонт улицы Яковлева тоже продолжится в 2021 году, а может и 2022. Раздолбали всю улицу, вместе с тротуарами и парковочными карманами. Была робкая надежда, что вот наконец то сделают нормально её многострадальную. Но - нет! Положили 2 полоски на проезжей части и несколько тротуаров заасфальтировали. И это более, чем за 3 месяца. Остальное уже на воду и снег будут класть вероятно.
считать умею гость 21.08.2020 14:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Такими темпами за 20 лет должны сделать. Только вот через 5 лет придет в негодность то, что делают сейчас. Бесконечный ремонт ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх