на правах рекламы

20:08
+9 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Омские учителя смогут получать по 10 тысяч за классное руководство

от 20.08.20 в 13:25 версия для печати
Омские учителя смогут получать по 10 тысяч за классное руководство

fotokto.ru
Если у учителя имеется классное руководство сразу в нескольких классах, то за каждый из них он сможет получить по 5 тысяч в месяц. Такие примеры есть.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала о доплатах омским педагогам за классное руководство.

Напомним, что о доплате в размере 5 тыс. рублей в месяц в начале года объявил президент Владимир Путин. Омские учителя смогут получать доплату за классное руководство сразу в нескольких классах, если такое есть. Например, в регионе имеются случаи, когда за одним учителем в начальной школе закреплены сразу несколько классов.

– 5 тысяч – это дополнительные деньги, которые мы получаем из федерального бюджета. Мы получаем с северным коэффициентом. Это чистые 5 тысяч рублей. Из регионального бюджета деньги браться не будут. Эти 5 тысяч плюсуются к нашим 5 тысячам. Если у учителя один класс, то это 5 тысяч рублей, если у учителя есть классное руководство в двух классах, то это 10 тысяч рублей, – сказала Дернова в эфире «Радио России» в Омске.

Добавим, что сегодня же стало известно о том, что регион получит на доплаты классным руководителям из федерального бюджета 365 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В чем подвох статьи. В публикации дается радужная картинка, что всё учительское сообщество будет дополнительно получать по 5 тыс. Реально же будет как всегда..., так как было с выплатой медикам работающих с к/вирусом: получили не все, и получили не всё .... 1)Доплаты по классному руководству ограничены количеством классов комплектов, ограничены численностью учеников в классах. Если в школе есть первый-одиннадцатый классы, то и количество классных руководителей не будет больше этого числа 11. 2) Если наполняемость класса 50% то и учитель получит пропорционально только 50% от этой суммы, а ответственность за воспитание детей ни кто пропорционально снижать не будет; 3) учителя предметники, не смотря на многолетние, многочисленные обещания о повышении з/пл так и остались при прежних правительственных обещаниях... Повышают ведь только за воспитание, а не за изучение предметов. Вот так "радостно" воспринимается данная новость учительским сообществом...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх