на правах рекламы

23:40
+8 $ 76.82
89.66

Омские школьники будут приходить к разным урокам и весь день сидеть в одном кабинете

от 20.08.20 в 10:06 версия для печати
Омские школьники будут приходить к разным урокам и весь день сидеть в одном кабинете

Если это маленькая сельская школа, то все дети придут к первому уроку. А вот для городских школьников расписание будет «плавающим».

Большинство омских школьников с 1 сентября будут приходить на занятия к разным урокам. Речь идет о больших школах с сотнями учащихся. А вот в маленьких сельских школах все дети по-прежнему будут приходить к 1 уроку. 

– Если в школе 20–30 учеников, а рассчитана она на 250 учащихся, то все дети будут приходить в одно время. Если в школе несколько сотен учеников, то потоки будут разведены. Мы предложили школам вариант – приход по графику к 1, 2 и 3 уроку, если это первая смена. Если это вторая смена, то к 1-му и 2-му уроку, – сказала министр образования региона Татьяна Дернова в эфире «Радио России» в Омске.

Весь учебный день школьники будут находиться в одном классе. Но для проведения лабораторных по физике и химии им все же придется покинуть свои кабинеты. На переменах дети будут находиться в коридорах, чтобы проветрить классы. 

– Дети будут находиться в одном классе, к ним не будут заходить другие дети. Я думаю, что родители теперь не поведут детей в школу и детский сад с симптомами ОРВИ. Сейчас мы к этому по-другому относимся. Кабинетная система – это правильно. Если нужны лабораторные работы, то они будут проводиться в специализированных кабинетах. Мы не можем детей этого лишить. Физкультуру рекомендуем проводить на свежем воздухе, – отметила Дернова.

Занятия в омских школах с 1 сентября начнутся в очном формате. Будет ли в дальнейшем переход на дистанционное обучение – зависит от эпидемической ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
На переменах дети будут находиться в коридорах, чтобы проветрить классы. - Вот тут то школьники и нахватаются инфекции. Вряд ли кто то будет менять одноразовые маски каждые 2 часа находясь в коридоре ???
0
Инфекции были, есть и будут. И пострашней этой. Так что: по домам теперь вceм рассредоточиться и не выходить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх