на правах рекламы

22:05
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Дернова рассказала о дистанционном обучении в Омске с 1 сентября

от 20.08.20 в 09:13 версия для печати
Дернова рассказала о дистанционном обучении в Омске с 1 сентября

omskinform.ru
Многие родители боятся, что после выборов школьников снова переведут на «дистанционку». Глава Минобра заявила, что она надоела всем.

Руководитель областного Минобра Татьяна Дернова сообщила, что повального перехода на дистанционное обучение школьников с нового учебного года не будет.

По словам чиновницы, этого никто не хочет. Последние два месяца прошлого учебного года омские школьники учились дома, и эта форма обучения не понравилась абсолютному большинству родителей и детей.

При этом бытует мнение, что после выборов 13 сентября детей вновь переведут на дистанционку. Татьяна Дернова опровергла это.

– Сложно предугадать, как дальше будет разворачиваться ситуация с заболеваемостью, но мы все настроены на очное обучение. Мы летом собирали детей в коллективы в детсадах, на ЕГЭ, в пришкольных лагерях. Никаких не было проблем. Наша задача – выполнять требования Роспотребнадзора. Никакого повального перехода на дистанционное обучение просто быть не может. Российская школа не может пойти по этому пути. Никто этого не хочет, – сказала Дернова в эфире «Радио России» в Омске.

При этом чиновница не исключила различные варианты развития ситуации в зависимости от заболеваемости коронавирусом. Но начинать учебный год все школы будут точно в очном формате.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Если чиновние говорит " нет", подразумевается " да"...Но дистанционка - это к р а х образования, безумие...
10
".....Глава Минобра заявила, что она надоела всем....." Эт точно
-1
".....Глава Минобра заявила, что она надоела всем....." Эт точно особенно родителям ..от детей ни куда не деться 24/7 все дома.
8
трудновато было на дистанционке моим детям и мне, бегали от гаджета к гаджету, от тетради до телефона с фото, необходим и планшет и телефон и принтер - это бело испытание еще то! А учителя потом всю ночь проверяют наши домашки по фото с телефона, просто ужасно было. Дочь уже просится в школу))) Всем нужно только очное обучение!!! И родителям и детям и системе образования.
2
"Глава Минобра заявила, что она надоела всем." Г-н Энквист, Вы думаете, что пишете или "и так сойдёт"?
Людмила гость 20.08.2020 12:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Глава Минобра заявила, что она надоела всем." Г-н Энквист, Вы думаете, что пишете или "и так сойдёт"? Да, эту фразу можно трактовать двояко, но, похоже, что г-н Энквист только пишет, лишь бы напечататься, и его совершенно не волнует, что его за такие фразы можно казнить нельзя помиловать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх