Роспотребнадзор предрек рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в Омской области
на правах рекламы
05:10
+25 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

Роспотребнадзор предрек рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в Омской области

от 19.08.20 в 18:34 версия для печати
Роспотребнадзор предрек рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в Омской области

omskinform.ru
Главный санврач региона посоветовал готовиться к периоду эпидемий всем – мэру Фадиной, Минздраву, Минтруда, Минобразования.

Омский Роспотребнадзор издал постановление о мерах по профилактике гриппа и ОРВИ, в том числе COVID-19, в эпидсезоне 2020–2021 годов. Этим постановлением главный санврач региона Александр Крига выдал свои рекомендации органам власти.

В целом это стандартный свод правил и мер профилактики, которые предпринимаются в преддверии и во время сезона простуд. Однако теперь значительную часть его занимают «противоковидные» меры.

Мэру Омска Оксане Фадиной и главам районов рекомендовано решить вопрос обеспеченности медучреждений на период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, в том числе коронавирусом, необходимыми препаратами, дезинфицирующими средствами, аппаратурой, средствами индивидуальной защиты. Также нужно подготовить схемы развертывания дополнительных инфекционных коек и проводить вакцинацию против гриппа.

– С учетом эпидемической ситуации по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19), складывающейся в Омской области, и прогноза ее развития своевременно вводить ограничительные мероприятия, – подчеркивается в постановлении.

Минздрав должен до конца августа оценить готовность медучреждений к работе в эпидсезон и ежемесячно с августа отчитываться перед Роспотребнадзором о степени готовности к эпидемии гриппа.

До 7 сентября медики, в том числе и молодые специалисты, должны будут пройти обучение в части оказания помощи при гриппе, ОРВИ, коронавирусе, внебольничных пневмониях, а сотрудники детсадов и школ – в части мер профилактики.

– Организовать в медицинских организациях отдельный прием пациентов с признаками гриппа, ОРВИ, внебольничной пневмонии, в том числе новой коронавирусной инфекции COVID-19, – обозначено в одной из рекомендаций Минздраву.

В работу медиков скорой, приемных отделений стационаров предполагается внедрить опросники для пациентов с признаками гриппа и ОРВИ для оперативной диагностики. Такая практика должна применяться с сентября.

Также Минздраву рекомендовано «принять меры по снижению числа летальных случаев гриппа».

В свою очередь, Минтруда, Минобразования, депобразования и мэрия Омска должны выполнять сопутствующие борьбе с заболеваемостью мероприятия – обеспечить работу с необходимыми противоэпидемическими мерами соцучреждений, содействовать медикам в части вакцинации, проводить утренний фильтр в детсадах, школах, интернатах, детдомах, не допускать массовых мероприятий.

– Обеспечить своевременное введение ограничительных мероприятий в период подъема заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в том числе по приостановлению учебного процесса, – допускают и такой исход в надзорном ведомстве.

В детсадах группы не должны пересекаться, а в школах за классами должны быть закреплены свои кабинеты. В вузах также должны бороться со скоплениями людей. Ректорам рекомендовано не допускать скопления студентов в холлах, коридорах, при входе в аудитории, а также прочистить системы вентиляции. Кроме того, к очному проведению занятий рекомендуется не допускать педагогов старше 65 лет и/или с хроническими заболеваниями.

При этом в документе содержится пункт, внесенный, вероятно, «на будущее». Досуговым заведениям рекомендуется увеличить время между киносеансами для проведения санитарно-гигиенических мероприятий. Сейчас, как известно, они закрыты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Эта истерика только набирает обороты. Если этот Ковид действительно настолько опасен, то почему построена всего одна больница на 100 человек? Ведь весь июль ежедневно по 100 человек заболевало. Зато много других больниц теперь закрыто и ко многим врачам теперь не попасть. Осенью обычно пик заболеваний ОРВИ. Учитывая, что расстояние должно быть не менее 2 метров между людьми, то практически весь город останется без работы. Тот же Крига на своем рабочем месте постоянно ли соблюдает эту дистанцию в 2 метра? Зато какое поле для выписывания штрафов будет - на улице, в магазине, на работе.....Но в маршрутках можно забиваться как кильки в банке. Мое мнение.
1
Это не истерика, это пандемия. Просто надо это понять. А не глупить. Европа, кстати, усиливает меры.
-8
единственный кто пытается донести правду о серьезности ситуации, хотя тоже вынужден подбирать слова, чтобы "не смущать неразумный электорат"
12
Роспотребнадзор предрек рост заболеваемости ОРВИ

К гадалке не ходи...Начнется ДОЖДЛИВЫЙ И холодный сентябрь, а отопление, как всегда никто включать не поспешит, вот ва и ОРВИ ...
Ветеран надзора гость 19.08.2020 21:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Когда наконец-то снимут этого неадекватного дядьку,явно злоупотребляющего алкоголем
Только сегодня представитель федерального штаба заявил,что второй волны не будет,что он всех уже достал своими невыполнимыми рекомендациями
Свою неэффективную работу заменяет дурными рекомендациями
0
Смешно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх