на правах рекламы

12:00
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Во время пандемии COVID-19 в Омской области создают дополнительные рабочие места

от 19.08.20 в 18:40 версия для печати
Во время пандемии COVID-19 в Омской области создают дополнительные рабочие места

Полторы тысячи омичей смогут работать временно, а всего для тех, у кого появились сложности с трудоустройством, выделили более 78,5 млн рублей.

Региональный кабинет министров утвердил порядок финансирования временных рабочих мест для жителей Омской области. Всего их создается 1,5 тысячи. А в целом на снижение напряженности на рынке труда из федерального и областного бюджетов выделено более 78,5 млн рублей.

- Это позволит возместить работодателям затраты на частичную оплату труда при организации общественных работ для омичей, ищущих работу и обратившихся в центры занятости, а также безработных. - Подчеркнул зампред регионального правительства, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов. - Также дополнительные средства будут направлены на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения: режим неполного рабочего дня, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников,

Программа содействия занятости населения этим не ограничивается. Работодатели также получат гранты в форме субсидий. А безработные омичи смогут открыть свое дело при помощи средств государства. Если раньше на эти цели выделялось не более 331 тысяч рублей из расчета на одного человека, то сейчас сумма увеличена до 502 тысяч рублей.

- Мероприятия активной политики занятости позволят временно трудоустроить еще 1,5 тысячи жителей Омской области, которые сейчас либо лишились работы, либо находятся под риском увольнения, в том числе из-за пандемии COVID-19. Оплачиваемые временные и общественные работы гарантируют стабильный доход. Зарплата – не ниже минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента – 13 949 рублей, – уточнил Владимир Куприянов. 

Работа по трудоустройству омичей ведется в регионе с начала пандемии коронавируса. По поручению губернатора Александра Буркова были организованны дополнительные рабочие места. В общественных работах уже приняли участие около 3 тысяч человек, а к временным приступили более 5,5 тысяч человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх