на правах рекламы
11:16
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омичи спустя 5 месяцев пришли в музеи и получили подарки   [ФОТО]  

от 19.08.20 в 17:08 версия для печати
Омичи спустя 5 месяцев пришли в музеи и получили подарки   [ФОТО]  

На открытии музеев после 5-месячного перерыва омичей ждали презенты. Первый посетитель одного из них получил в подарок фотоальбом. 

Сегодня, 19 августа, в Омской области после почти 5-месячного перерыва из-за распространения коронавируса возобновили работу музеи.

Сотрудникам и посетителям необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора: находиться в масках, обрабатывать руки антисептиком, соблюдать социальную дистанцию, в помещениях следовать специальной разметке и надписям на информационных табличках. Максимальное количество людей в группе составляет не более пяти человек.

Несмотря на эти ограничения, сегодня с утра к открытию музеев пришли первые посетители. За это они получили подарки – сувениры и книги, сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.

– Как только я услышала в новостях, что музеи открываются, решила непременно пойти. Очень мы скучали по картинам и обстановке, которая царит в музеях. Еще весной я хотела сходить на выставку из Ярославского музея, но, к сожалению, не успела. Сегодня узнала, что эта выставка будет работать еще весь сентябрь. То, что придется все время находиться в маске, меня не беспокоит. Таковы требования, и их надо соблюдать, – поделилась своими впечатлениями одна из первых посетительниц Центра «Эрмитаж-Сибирь».

Директор Омского областного музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля Фарида Буреева отметила, что все три выставочных корпуса готовы к приему посетителей – необходимые требования Роспотребнадзора и Минкульта РФ соблюдены.

– Для нас это очень волнительный день – мы так долго не принимали посетителей. Омичи стали приходить с утра, с 10 часов, и мы, если честно, этого не ожидали. Посетителей музея ждут наши постоянные экспозиции, выставки из ведущих музеев страны, а также новые проекты. Так, в Центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка из наших собственных фондов, посвященная 120-летию Кондратия Белова. Также скоро мы презентуем продолжение проекта «Пауза» – о периоде самоизоляции. Новая выставка получила название «То, что надо: вечные ценности в произведениях искусства», – сообщила Фарида Буреева.

В Омском музее просвещения первый посетитель получил в подарок альбом известного фотомастера Владимира Кудринского. В честь открытия сотрудники музея представили уникальные экспонаты, которые ранее не выставлялись – графические работы художника Алексея Либерова, созданные им в годы Великой Отечественной войны.

Сладкий подарок для всех омичей подготовили в городском музее «Искусство Омска» – выставку «Искусство шоколада», посетившую уже более 50 городов мира. Теперь и омичи смогут познакомиться с настоящим искусством шоколада и профессией шоколатье, узнать много нового и интересного о любимом всеми лакомстве. В экспозиции представлены выполненные из шоколада скульптуры: Эйфелева башня, белый рояль в натуральную величину, корона Российской Империи, животные, спортивная атрибутика и даже инструменты для ремонта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А что насчёт залов филармонии, откроются в сентябре?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх