на правах рекламы
13:05
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Омская область минимизировала потери бюджета за счет малой доли налога на прибыль

от 19.08.20 в 15:08 версия для печати
Омская область минимизировала потери бюджета за счет малой доли налога на прибыль

omskinform.ru
Министр финансов объяснил, как региону удалось остаться «на плаву» в сложной финансово-экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса.

Глава регионального Минфина Вадим Чеченко объяснил, как Омской области удалось не слишком пострадать из-за коронавируса с точки зрения бюджета.

Пока регион не просел по поступлениям в бюджет – они увеличились на 3,5 % относительно уровня прошлого года, хотя и недотягивают до плановых значений (был запланирован рост на 4,6 %). И это лучше положения большинства регионов страны.

– Два источника наиболее волатильны и в большей степени реагируют на экономическую ситуацию в стране – это налог на прибыль и «упрощенка». Они зависят от финансового результата. У нас в структуре доходной части бюджета налог на прибыль занимает 3-е место. УСН – еще ниже. Влияние волатильности этих налогов на наполнение бюджета меньше, чем, например, в Кемерове или Красноярске. Там налог на прибыль является первым источником доходов и составляет больше 40 %. У нас – 24 %. У нас в меньшей степени налог на прибыль влияет, – объяснил Чеченко.

Однако налог на прибыль все же снижается и в Омской области. По итогам семи месяцев он уменьшился на 5,9 % относительно уровня прошлого года. Поступления по упрощенной системе налогообложения в регионе же снизились в гораздо большей степени – сейчас они составляют только 17,5 % к уровню прошлого года.

Положительную динамику на данный момент поддерживают НДФЛ и акцизы на нефтепродукты. По первому за семь месяцев поступления выросли на 1,4 %, по вторым – на 17,5 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 20.08.2020 09:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"в Кемерове или Красноярске. Там налог на прибыль является первым источником доходов и составляет больше 40 %. У нас – 24 %. У нас в меньшей степени налог на прибыль влияет, – объяснил Чеченко".

Бизнес в Омской области планомерно умирает стараниями таких управленцев и губернатора. Низкая прибыль предприятий (низкая доля поступлений в региональный бюджет) - признак отсутствия источника роста предприятий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх