на правах рекламы
18:30
+14 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омская область получила из-за коронавируса 10 млрд рублей

от 19.08.20 в 15:34 версия для печати
Омская область получила из-за коронавируса 10 млрд рублей

omskinform.ru
На различные выплаты – медикам, безработным, детям – регион получил 6,5 млрд рублей. Эти суммы в следующие месяцы еще могут увеличиться.

Омская область за период пандемии коронавируса получила из федерального бюджета около 10 млрд рублей.

– Это очень значительный, беспрецедентный объем. Это связано с коронавирусом, это дополнительные объемы финансирования, которые изначально не предполагались на федеральном уровне. И средства уже доведены, – отметил омский министр финансов Вадим Чеченко.

Из общей суммы федеральных средств 2,2 млрд рублей пошли на оснащение коечного фонда, 1,5 млрд – на выплаты медработникам, 1,8 млрд – на выплаты на детей от 3 до 7 лет, 1 млрд – на выплаты безработным, 1,1 млрд – дотация на сбалансированность бюджета.

– Конечно, рассчитываем еще на поступления. По перечисленным направлениям будет дополнительное финансирование предоставляться, и есть нераспределенный объем по дотации на сбалансированность, который в сентябре – октябре будет. Мы рассчитываем, что на Омскую область будет выделен объем, – предположил глава министерства.

По его словам, дотация в миллиард стала сильной поддержкой для региона. Тем не менее выпадающие доходы, по предварительной оценке, за год составят порядка 3 млрд рублей.

– Есть если не уверенность, то надежда, что будет увеличен дополнительный объем поддержки бюджета региона. У нас ситуация получше, чем в других регионах, но все равно сложно будет без поддержки сбалансировать бюджет, – отметил Чеченко.

Уже понятно, что госдолг региона возрастет. Его размер по итогам года будет зависеть от поддержки вышестоящего бюджета и размера выпадающих доходов. Пока по плану госдолг на начало 2021 года установлен в 47 млрд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Эти суммы в следующие месяцы еще будут увеличиваться. Исправьте заголовок, как я вам написал. Кто у вас там работает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх