на правах рекламы

03:17
+11 $ 75.03
88.96

Еще в одном районе Омской области нашли смертельно опасную инфекцию

от 19.08.20 в 12:33 версия для печати
Еще в одном районе Омской области нашли смертельно опасную инфекцию

фото: Лариса Заречнева
Вирус обнаружен в селе Георгиевка Кормиловского района, где в скором времени уничтожат всю птицу. Ранее то же самое произошло еще в 4 районах.

В очередном районе Омской области выявлен птичий грипп. Смертельно опасная инфекция обнаружена в Кормиловском районе, где падеж птиц произошел в селе Георгиевка, сообщил глава Кормиловского района Владимир Сыркин.

– К сожалению, такой очаг выявлен и на территории Кормиловского района в селе Георгиевка. Грипп птиц – заразное заболевание, вызываемое вирусом. Благодаря высокой способности к изменению вируса, гриппом птиц болеют домашняя и дикая птица, многие виды животных и человек. Домашняя птица заражается от дикой, водоплавающей птицы (которая переболевает в основном бессимптомно, но длительное время может быть носителем вируса) или птицы, живущей рядом с человеком (голуби, вороны, воробьи и другие), – отметил чиновник.

По словам Сыркина, вирус гриппа птиц длительное время сохраняется в различных органах и тканях птицы: в замороженном мясе птицы вирус сохраняется до 280 дней, в инкубационном яйце при 8 °С – 120 дней, в таре (ящики, мешки) – 4 дня, в крови, помете, зерне, гниющих трупах – 30 дней, в воде сохраняется активным при температуре 0–4 °С в течение года, в то же время он не устойчив к высокой температуре и полностью погибает при температуре 65–70 °С за 1–2 минуты.

Ранее птичий грипп был выявлен в Крутинском, Тюкалинском, Полтавском и Нижнеомском районах. В 4 селах уже уничтожено все поголовье домашней птицы, теперь то же самое произойдет и в Георгиевке. Под угрозой оказались и несколько сел Калачинского района, с которым граничит Георгиевское сельское поселение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
помнится, была уже эта "смертельно опасная инфекция", а потом расследование в отношении ВОЗ было инициировано. Как удобно бюджетные деньги на прививки диких птиц списать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх