на правах рекламы

15:30
+13 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

После 5 месяцев карантина в Омске открылись лишь 4 бассейна   [СПИСОК]  

от 19.08.20 в 11:35 версия для печати
После 5 месяцев карантина в Омске открылись лишь 4 бассейна   [СПИСОК]  

Далеко не все бассейны в городе поспешили открыться после разрешения оперштаба. РИА «Омск-информ» выяснило условия для их посещения.

Сегодня, 19 августа, по решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Омской области разрешили открыть для посещения бассейны. Они не работали с конца марта, то есть на протяжении почти 5 месяцев.

Корреспондент РИА «Омск-информ» решил узнать, какие из них уже работают, по какой цене, действуют ли прежние абонементы, а также какие дополнительные требования установил Роспотребнадзор.

Пока жители Омска могут посетить всего 4 бассейна. С 19 августа открыл свои двери бассейн «Иртыш» на улице Ивана Алексеева. Причем здесь можно не только свободно поплавать, но и сходить на аквааэробику – по расписанию. Посетители должны прийти в маске и не снимать ее до раздевалки. Аналогичное требование предъявляют и в других бассейнах.

С 14:00 часов начинает работу бассейн спорткомплекса «Юность» на улице Богдана Хмельницкого. До 1 сентября он будет работать с 10:00 до 22:00, а после – как обычно, с 7 утра. Физкультурно-оздоровительные комплексы на улицах Конева и Дианова также заработали по старому расписанию.

instagram.com/viktor.nazarov

Завтра, 20 августа, заработают еще два бассейна, находящиеся в городке Нефтяников: «Коралл» и «Олимпийский» на проспекте Мира. В первом пояснили, что будут проверять не только наличие маски на входе, а также будут мерить температуру в медкабинете.

Бассейн центра олимпийской подготовки «Авангард» начнет принимать посетителей на свободное плаванье лишь с пятницы, 21 августа. На входе также необходимы маски.

С понедельника, 24 августа, возобновляет работу спортивно-оздоровительный комплекс «Альбатрос». Попасть в него можно по предварительной записи, звонки принимаются уже сегодня. До 1 сентября здесь проводится только свободное плаванье. На входе необходимо помимо маски надеть перчатки. Абонементы на занятия продлеваются.

vk.com/corrax

Еще ряд бассейнов планирует открыться после 1 сентября. Так, в День знаний планирует вернуться к работе бассейн при спорткомплексе Института ветеринарной медицины и биотехнологии (ост. «Рабиновича»). С 31 августа по 6 сентября планирует заработать бассейн «Пингвин» на улице Таубе. Для его посещения необходима справка о том, что посетитель здоров и не был в контакте с коронавирусным пациентом.

Во всех озвученных бассейнах Омска цена посещения осталась прежней – от 200 до 400 рублей за час-полтора плаванья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А аквапарки?
Омич гость 20.08.2020 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А аквапарки? В сказке как работал, так и работает. В июле были родственники
0
коралл до сентября работать не будет, потребнадзор не разрешает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх