на правах рекламы
13:24
+12 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омичам, прилетающим из Турции, придется сдавать тест на коронавирус за свой счет

от 19.08.20 в 11:04 версия для печати
Омичам, прилетающим из Турции, придется сдавать тест на коронавирус за свой счет

Если раньше по приезде из другой страны нужно было сидеть на двухнедельном карантине, то сейчас туристы будут сдавать тест за свой счет.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что жители Омской области, возвращающиеся из-за границы, обязаны в течение трех дней сдать тест на коронавирус.

Напомним, что сейчас россияне могут съездить всего в несколько стран: Абхазию, Турцию, Танзанию и Великобританию. Немало омичей сейчас отдыхают в Турции и Абхазии. И для них есть две новости: хорошая и плохая.

Хорошая новость заключается в том, что по возвращении в Россию теперь не нужно находиться на 14-дневном карантине. Плохая же новость в том, что в течение трех дней по возвращении в страну придется за свой счет сдавать тест на коронавирус. Ранее этот тест делали на 10–11-й день по приезде у вернувшихся из-за рубежа, причем брали его за государственный счет. Стоимость теста на коронавирус сейчас составляет около 2000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
так их так их лущить чтоб не собирали заразу по белу свету и цену сделать 10тр - ничему жизнь идиотов не учит
0
Журналист, автор статьи явно не владеет обстановкой по теме, чувствуется недостаточный уровень образованности( не образования..). Согласно Постановления главного санитарного врача России N22 от 27.07.2020 г. граждане РФ , вернувшиеся в Россию из-за границы, в частности, из Турции обязаны в трёх- дневный срок сдать анализ тест методом ПЦР. Но нигде не указано на ПЛАТНЫЙмеханизм процедуры. Согласно разъяснений министра здравоохранения РФ указанный тест делается БЕСПЛАТНО в прлтклинике по месту прикрепления. В Москве мэр Москвы Собянин официально это подтвердил для москвичей. Народ, идите в поликлинику и письменно требуйте по прибытию в Омск БЕСПЛАТНОГО теста на основе постановления N 22.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх