на правах рекламы

14:02
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

На консервацию метро в Омске потратят еще 10 миллионов

от 19.08.20 в 10:37 версия для печати
На консервацию метро в Омске потратят еще 10 миллионов

Подрядчик должен будет провести сухую консервацию станции «Кристалл» на Левом берегу. Власти не оставляют надежд ее когда-то достроить.

Региональные власти намерены провести консервацию еще одной станции Омского метрополитена. Речь идет о «Кристалле», эта станция расположена на Левом берегу вблизи одноименного микрорайона.

Выбранный по конкурсу подрядчик должен будет провести так называемую сухую консервацию. То есть станцию не будут затапливать, чтоб была возможность в любой момент расконсервировать объект и продолжить строительство. Для этого смонтируют вентиляцию, откачают грунтовые воды и сделают гидроизоляцию. Чтобы омичи не растащили недострой, на объекте будут смонтированы сигнализация и электронная система мониторинга. Общая стоимость данных работ составит 9,85 млн рублей.

Ранее в Омске были законсервированы станции «Библиотека имени Пушкина», «Заречная» и «Туполевская». Последнюю затопили ввиду неперспективности продолжения строительства.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Какая бесхозяйственность в этом Омске и России. Сколько денег и трудов и всё насмарку! Могли бы и достроить, и запустить этот участок метро, что начали строить. На метро у Путина денег нет, а на хоккейную коробку (арену-Омск) пожалуйста, сколько там 10 млрд? Просто дурдом в этой России.
5
Надежды достроить?! "Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе.." классик был прав
2
Ещё и метро-мост построили?! Его тоже в консервацию. Вон Красноярск только что вышел в города миллионеры и просит у Путина деньги на метро, а наши всё в одном месте топчатся. Ну и что, что этот Мутко сказал, что он авторитет или специалист что ли? Он сказал и уехал, а нам здесь жить
1
Ещё и метро-мост построили?! Его тоже в консервацию. Вон Красноярск только что вышел в города миллионеры и просит у Путина деньги на метро, а наши всё в одном месте топчатся. Ну и что, что этот Мутко сказал, что он авторитет или специалист что ли? Он сказал и уехал, а нам здесь жить ну так омичи выбирают себе власть такую. поэтому и топчимся. кто нам виноват?
1
По-моему, это наши чиновник неперспективные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх