на правах рекламы
05:54
-19 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омская мэрия отказалась давать квартиру ветерану, который снимает жилье

от 19.08.20 в 10:10 версия для печати
Омская мэрия отказалась давать квартиру ветерану, который снимает жилье

omskinform.ru
Ветеран ранее жил в деревне, но был вынужден переехать в город к своим родственникам. Мэрия отказывается предоставлять ему жилье.

Омские прокуроры обнаружили вопиющее нарушение законодательства в части обеспечения жильем 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

С 2013 года ветеран проживает на съемной квартире в Омске, будучи зарегистрированным в квартире, принадлежащей его дочери и ее супругу, площадью 35,7 кв.м. До 2017 года пожилому мужчине на праве собственности принадлежала неблагоустроенная квартира, расположенная в Большереченском районе, которую он продал в феврале 2017 года.

Мэрия Омска отказала в принятии ветерана на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в связи с тем, что не истек пятилетний срок со дня намеренного ухудшения жилищных условий. Чиновники считают, что право на жилье возникнет у ветерана в феврале 2022 года.

– Не согласившись с данным отказом, прокурор обратился в суд в интересах ветерана Великой Отечественной войны с требованием обязать администрацию города Омска принять ветерана на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, – сообщили в областной прокуратуре.

Участвующий в рассмотрении дела прокурор обратил внимание суда на то, что выводы о намеренном ухудшении ветераном жилищных условий необоснованны. Проверка показала, что в ранее принадлежавшей ветерану квартире отсутствовало горячее водоснабжение, централизованное теплоснабжение, имелась лишь печь. 

– Технические характеристики проданного им жилья, его место расположения, нуждаемость ветерана в постоянном уходе и отсутствие родственников в месте прежнего проживания свидетельствуют об отсутствии намеренности в ухудшении жилищных условий, – такой вывод сделали в прокуратуре.

Состояние здоровья ветерана Великой Отечественной войны, являющегося инвалидом 2-й группы, а также преклонный возраст не позволяют ему проживать самостоятельно, он нуждается в постороннем уходе и помощи, в связи с чем был вынужден продать квартиру в деревне и переехать в Омск к дочери.

Решением Центрального районного суда Омска требования прокурора удовлетворены. Теперь ветерану должны предоставить жилье. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Судя по их декларациям и росту доходов мэрия могла бы скинуться без проблем на квартиру ветерану!
Жительница гость 19.08.2020 15:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Боже, какой цинизм по отношению к 93-летнему (!!!) человеку!
Действительно, чиновники-миллионеры могли бы скинуться и нисколько бы при этом не обеднели...
0
Если ветеран проживал в Большеречье в избушке, то ему была положена квартира или дом там же, в Большеречье. Она и дешевле. Свои условия ветеран не ухудшил, хуже некуда, а вот дочери - однозначно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх