на правах рекламы

16:47
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Три внедорожника и шесть квартир: обнародованы доходы глав округов Омска с супругами

от 18.08.20 в 19:05 версия для печати
Три внедорожника и шесть квартир: обнародованы доходы глав округов Омска с супругами

omskinform.ru
Самым обеспеченным среди глав округов оказался руководитель левобережной администрации. В прошлом году лидировал глава Советского округа.

Согласно сведениям о доходах и имуществе за 2019 год, среди глав округов Омска наибольший заработок оказался у руководителя Кировского округа Андрея Горбачева. Он задекларировал 2,7 млн рублей. При этом его доход упал за год – по итогам 2018-го заработок составлял 4,5 млн рублей.

В собственности у чиновника по-прежнему только гараж, в пользовании – квартира в 120 квадратов.

При этом супруга главы округа заработала 8 млн рублей. У нее есть внедорожник Nissan X-Trail, Toyota Land Cruiser 150, в прошлом году она купила себе еще Nissan Qashqai. Также у нее есть два гаража и шесть квартир, из них половина куплены за прошедший год. Еще супруга Горбачева обзавелась землей, участком в 584 кв. метра.

Глава Центрального округа Амангельды Мендубаев задекларировал 2,5 млн рублей. Он пришел работать в администрацию ЦАО в середине прошлого года, а до этого руководил Кормиловским районом. Вместе с этим по уровню дохода он обогнал своего предшественника на посту Сергея Дмитриенко, который зарабатывал в год лишь 1,8 млн.

У Мендубаева имеется квартира в 124 квадрата и половина земельного участка (1151 кв. метр) и жилого дома (258,8 кв. метров) в совместной собственности с женой. Ездит чиновник на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado, его супруга – на Toyota Camry. Также у него имеется трактор Belarus.

Глава Советского округа Борис Сеньков значительно упал в доходах – с 4,6 млн до 1,9 млн рублей. Помимо этого, изменений в его благосостоянии не произошло. Руководитель администрации по-прежнему имеет долю в земельном участке, гараж и автомобиль Mazda CX-5. У его супруги – квартира, доля в еще одной квартире, шесть соток земли и дачный дом.

У руководителя Ленинского округа Дмитрия Зярко изменений и того меньше. Доход он задекларировал почти в 1,9 млн рублей, что лишь на 200 тыс. больше, чем его заработок годом ранее. В собственности у него квартира в 56 квадратов, у жены – доля в квартире и автомобиль Geely MK.

В свою очередь, глава Октябрьского округа Владимир Куприянов задекларировал почти 1,8 млн рублей. За год он обзавелся машиной – купил автомобиль Kia Soul. Помимо этого, у Куприянова-младшего имущества нет. В пользование ему предоставлены две квартиры, одной из которых владеет его супруга. Она же имеет земельный участок и дачный дом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Деньги имеют странное свойство: если где то прибывает, то в другом месте настолько же убывает. Зато никто не обращает внимания на бардак в городе, некошеная лебеда на улицах.
Неравнодушный гость 19.08.2020 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Куприянов-младший пошел по стопам отца. Тот тоже по молодости ушел в примаки к "перспективной" супруге (тесть-"шишка" помогал и в выстраивании карьеры).
0
Левобережье - самое неухоженное и неуютное место в Омске! Зато руководитель богат!
-2
Мы в ранешние времена в бытовках от завода жили всей бригадой умещались на 18 квадратных метрах без воды и света. И здоровые были. Бывало придешь со смены да так устанешь что и сапоги снять нет сил. Так и ложились спать в сапогах. А утром гудок пробуждал к новым трудовым подвигам, к новым трудовым высотам. Гимн предприятия заиграет и на душе бодро. И бежишь к цеху. А там уже построение и раздача нарядов на работу. Опаздывающих не любили у нас. Опоздаешь то бригадир ставил КТУ 03 и считай не работал месяц. Вот как надо! И никаких гвоздей!
Бред гость 19.08.2020 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Воспоминания о Вашем рабском существовании оставьте при себе...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх