на правах рекламы

01:03
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Самым богатым в омской мэрии оказался зам Фадиной

от 18.08.20 в 18:23 версия для печати
Самым богатым в омской мэрии оказался зам Фадиной

omskinform.ru
Доход заместителя мэра больше, чем у первого заместителя, у самой градоначальницы и у губернатора. Среди глав департаментов по доходам лидирует уралец.

Мэрия обнародовала сведения о доходах и имуществе руководства города за 2019 год, согласно которым самым обеспеченным в администрации оказался вице-мэр Олег Заремба.

Он задекларировал 11,1 млн рублей. Это больше, чем доход мэра Оксаны Фадиной (5 млн) и губернатора Александра Буркова (7,4 млн). Свой доход Заремба увеличил почти в 6 раз – по итогам 2018-го у него было всего два миллиона.

Чиновник продал большой земельный участок (7056 кв. метров), автомобиль Ford Transit, две моторные лодки и катер. Взамен он приобрел на пару с женой жилой дом и участок земли поменьше – 280 квадратов. Из имущества у него осталась моторная лодка Yamaha и квартира в 43 квадрата в совместной собственности с супругой, а также в пользовании квартира на 230 квадратов.

В свою очередь, супруга Олега Зарембы дохода не имеет, однако ездит на автомобиле Hummer H3. За прошедший год у нее появилось два участка земли – по 1001 и 1226 кв. метров. Также помимо имущества в совместной собственности с мужем у нее остается 1/4 доли в квартире площадью 59 кв. метров.

Другие вице-мэры столь высоким доходом похвастаться не могут. Так, 5,2 млн рублей задекларировал Михаил Губин, приехавший в Омск из Екатеринбурга в феврале прошлого года и до недавнего времени возглавлявший департамент архитектуры. Из имущества у него – лишь 12 соток земли в совместной собственности с женой и доля в квартире.

У первого зама мэра Евгения Фомина, по совместительству возглавляющего департамент городского хозяйства, доход оказался меньше, чем у коллег на аналогичной должности. Заработок чиновника, хоть и увеличился за год на миллион, но все равно составил только 3,6 млн. Фомин все так же имеет три квартиры.

Вице-мэр Анастасия Терпугова за минувший год заработала 1,5 млн рублей. Это объясняется тем, что она вступила в должность только в сентябре прошлого года, а до этого работала заместителем главы администрации ЦАО.

Среди директоров департаментов, не считая вышеназванного вице-мэра Фомина, больше всех заработал руководитель департамента строительства Александр Мякинин, вступивший в должность в апреле. Он задекларировал 3,5 млн рублей, ездит на Toyota Allion, имеет квартиру в 58,7 квадрата.

Также немало заработал директор депимущества Дмитрий Махиня – 3,3 млн рублей. При этом у него имеется только автомобиль Mitsubishi Lancer, а в пользовании однокомнатная квартира.

Доходы главы департамента образования Ларисы Ефимовой составили 2,8 млн рублей, увеличившись почти в три раза – с 1 млн годом ранее. Директор департамента транспорта Александр Вялков заработал 1,9 млн рублей (годом раньше – 1 млн) и сменил автомобиль. С Nissan Qashqai он пересел на Nissan X-Trail.

Директор департамента информационной политики Олеся Потапова задекларировала 1,6 млн, директор департамента контрактной системы Николай Бушуев и директор департамента общественных отношений и соцполитики Радмила Мартынова – по 1,3 млн, директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев – 1,2 млн рублей.

Примечательно, что почти половина департаментов (9 из 17) в мэрии на данный момент не имеют руководителей, как и управление делами городской администрации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Зачем СМИ пишут о заработках чиновников?Позлить людей?
Вообще не Димон гость 18.08.2020 21:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На фото над входом в мэрию висят три флага,крайний справа бело-красно-белый флаг.Неожиданно!
Жительница гость 19.08.2020 01:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На фото над входом в мэрию висят три флага,крайний справа бело-красно-белый флаг.Неожиданно! Это флаг Омска. Рядом флаги России и Омской области...Что тут неожиданного?
Том Сойер гость 19.08.2020 14:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ушлый, однако, этот Заремба. Толку от него шибко никакого, а деньги лопатой гребет. Затем и приехал, дело понятное. И почему народ так ненавидит чиновников? Да вот потому.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх