на правах рекламы

03:18
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Омичи получат чистую воду к 2024 году

от 18.08.20 в 17:37 версия для печати
Омичи получат чистую воду к 2024 году

Всего на программу хотят потратить 2 миллиарда рублей. Через 4 года более 90 % омичей должны пить чистую воду, причем даже в деревнях.

В Омской области в ближайшие годы на проект «Чистая вода» хотят направить почти 2 млрд рублей, сообщил глава регионального Минэнерго Антон Гаак.

По словам чиновника, к 2024 году качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения необходимо обеспечить до 99 % городского населения и 92,9 % жителей сельских районов области.

– Важна разработка проектно-сметной документации и госэкспертизы. Так, в Нововаршавке мы уже получили госэкспертизу. Там планируется строительство скважины глубиной более 1000 метров. Вода даже не будет требовать доочистки и будет водой 1-й категории, – сказал Гаак.

В текущем году за 39 млн рублей строят водопровод в поселке Лесной Исилькульского района, также начата реконструкция сетей в Исилькуле и Красном Яре. В последних двух населенных пунктах работы по реконструкции водопроводов будут продолжены в следующем году.

omskinform.ru

– В Исилькульском районе основная проблема – это ветхость водопроводов и электроснабжения. Сегодня МРСК меняет кабель, установлен резервный источник электроснабжения, – сказал Гаак.

В 2021 году на реконструкцию и строительство сетей предусмотрены средства из федерального бюджета – 376,47 млн рублей, в 2022 году – 537,14 миллиона. В Минстрой РФ направлена заявка на участие в распределении субсидий на строительство сетей в Тюкалинске (32 млн рублей) и реконструкцию сетей в Кормиловке (по 87 миллионов в 2021 и 2022 годах).

Фото: Юлия Плетнева

Многие омичи вынуждены пить вот такую воду

Также в 2021 году планируется реконструировать водопроводные сети в селе Куликово Калачинского района ориентировочной стоимостью 85 млн рублей, начать реконструкцию системы водоснабжения в Таре (ориентировочная стоимость 95 млн рублей). По планам, начнется строительство станции 1-го подъема и станции очистки воды в селе Нижняя Омка (ориентировочная стоимость 115 млн рублей), власти также намерены приступить к строительству и реконструкции сетей водоснабжения в Седельниково. Здесь стоимость проекта – 122 миллиона на 2021 и 2022 годы.

В планах на следующий год значится и строительство межпоселкового водопровода и водопроводных сооружений д. Петровка – с. Новорождественка – д. Аполлоновка Исилькульского района, строительство водопроводных сетей к с. Андреевка, строительство водопровода в пос. Крутая Горка – Чернолучинский – с. Красноярка Омского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Тест данной новости не меняется из года в год.
3
По словам чиновника, к 2024 году качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения необходимо обеспечить до 99 % городского населения и 92,9 % жителей сельских районов области

.ОБЕЩАЮ в 2024 году переобещать обещенное на 2030 год...
0
Будут пить даже в деревнях, на города уже все забили в России, а на деревни тем более
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх