Чиновник облправительства сравнил Омск с Мюнхеном
на правах рекламы
13:49
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Чиновник облправительства сравнил Омск с Мюнхеном

от 18.08.20 в 16:51 версия для печати
Чиновник облправительства сравнил Омск с Мюнхеном

По словам Антона Гаака, по числу велосипедистов Омск скоро сравняется со столицей Баварии. Правда, в Мюнхене кататься все же приятнее.

Глава областного Минэнерго Антон Гаак на своей первой пресс-конференции сравнил Омск... с Мюнхеном. Причем Омск похож на столицу Баварии не по числу любителей пива с колбасками, а по числу велосипедистов.

Гаак, несколько лет проживший за пределами Омской области и в мае вернувшийся в Омск, был удивлен тому, как преобразился город и сколько в нем появилось велосипедистов — по его словам, почти как в Мюнхене.

– Я обратил внимание, что количество велосипедистов в Омске сравняется с городом Мюнхеном, где отдельные полосы для передвижения, изменены Правила дорожного движения, – сказал Гаак. – По проекту «Формирование комфортной городской среды» — это благоустройство конкретных территорий. Какой-то конкретно велодорожки… в настоящий момент такого отдельного проекта нет.

Как отметил молодой чиновник, являющейся сыном известного омского энергетика Виктора Гаака, в городе за последнее время многое преобразилось.

– Я в городе с мая. Город за последнее время значительно преобразился. Было создано много общественных мест. Это набережная в районе Бударина, до Зеленого острова, там, где можно погулять. В районах мне понравилась площадь в Русской Поляне рядом с детским парком. Много таких достаточно достойных мест, – сказал Гаак.

фото: Алина Стопочева

В Муромцево появилась благоустроенная пешеходная зона 

По словам чиновника, на программу «Формирирование комфортной городской среды» выделяется 650 млн рублей. Эти деньги распределяются на 40 территорий по всей области, в том числе восемь – в Омске. В следующем году будут благоустраиваться уже 70 территорий. Причем со следующего года все реконструируемые территории будут оснащаться видеонаблюдением. Всего до 2030 года нужно привести в порядок 1000 парков и скверов по всей области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Фантазер этот мажорик, совсем оторван от реальной жизни!
Если велосипедистов будут считать те же "эксперты", что считают среднюю з.п. и урожайность зерновых, то Омск может и Амстердам по количеству велосипедистов обогнать!
А толку-то: много их или мало, народ как бежал из города, так и бежит в разные стороны: ни перспектив, ни благоустройства ..., одни зажравшиеся чинуши, беспредел силовиков и поборы!
8
Клоун, ты лучше сравни энергосистему Омска и Мюнхена, если бы в Мюнхене было что-то похожее на ТЭЦ-5 с ее выбросами, то посадили бы не только этого халеного Антошу, но и его папу, который лично довел энергосистему до такого состояния!
Ты лучше расскажи что делать с выбросами в атмосферу города и золоотвалами, которые по площади больше размеров города!
Ося и Киса гость 18.08.2020 17:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
И Омск автоматически переименовывается в Нью-Омск, где будут проводиться межгалактические велосипедные гонки.
1
При такой экологии финиш гонки будет у онкодиспансера.
1
Я обратил внимание, что количество велосипедистов в Омске сравняется с городом Мюнхеном, где отдельные полосы для передвижения, изменены Правила дорожного движения, – сказал Гаак.


Жаль только, что количество НЕ переходит в КАЧЕСТВО....Попробовали бы вМюнхете велосипедисты ТАК П Л Е В А Т Ь на ПДД, как это они делают в Омске–
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх