на правах рекламы

07:56
+14 $ 75.03
88.96

Омскому предприятию после пожара позвонил «сотрудник МЧС» и попросил 40 тысяч

от 18.08.20 в 16:37 версия для печати
Омскому предприятию после пожара позвонил «сотрудник МЧС» и попросил 40 тысяч

55.mchs.gov.ru

Гендиректору омского завода, на котором вчера был пожар, позвонил якобы начальник управления надзорной деятельности и грозил проверкой.

В Омской области вновь активизировались мошенники, которые от лица сотрудников МЧС угрожают проверками предпринимателям и требуют денег.

Сегодня, 18 августа, в управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области позвонил руководитель предприятия и сообщил, что ему звонил мужчина, представившийся замначальника данного ведомства.

– После пожара на одном из предприятий региона лжесотрудник МЧС позвонили его гендиректору и, представившись мной, сообщил, что по данному пожару в Москве создана комиссия, которая в ближайшее время прибудет в регион с проверкой, – говорит начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС полковник внутренней службы Максим Новиков. – Для положительного результата проверки в пользу организации «инспектор МЧС» запросил около 40 тыс. рублей для покупки товаров в крупном супермаркете. Гендиректор грамотно и оперативно отреагировал на ситуацию, закончив звонок. Он сразу же сообщил в управление МЧС о сложившейся ситуации, не предприняв никаких действий по дальнейшему общению с нарушителями закона. Так следует поступать каждому, кто сталкивается с подобным. 

По данным источника РИА «Омск-информ», речь идет об АО «ОмскТрансмаш», неэксплуатируемый цех которого горел накануне

Сотрудники МЧС просят бизнесменов и руководителей предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей не поддаваться на провокации мошенников! А если поступает такой звонок, необходимо обратиться в территориальный отдел надзорной деятельности или по телефону доверия главного управления по телефону: 8 (3812) 94-83-33.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх