на правах рекламы

09:39
+14 $ 75.03
88.96

Птичий грипп возник в еще одном районе Омской области

от 18.08.20 в 15:49 версия для печати
Птичий грипп возник в еще одном районе Омской области

agroxxi.ru
Вспышка заболевания произошла в соседнем районе с тем, где ранее были заражены птицы. Всего птичий грипп выявлен в четырех районах.

Указом губернатора от 17 августа установлен карантин в связи с птичьим гриппом в селе Троицк Тюкалинского района. Ограничительные мероприятия введены лишь на территории одного подворья и установлены до 15 сентября. Угрожаемая зона распространяется на 5 км от границ очага заболевания и охватывает все село.

В течение месяца в карантинной зоне запрещено перемещение птицы, яиц и продуктов птицеводства, вывоз кормов, инвентаря, помета, а также торговля птицей.

Ранее карантин из-за птичьего гриппа был введен в селе Ситниково Нижнеомского района, поселке Новгородцево Крутинского района и деревне Новотимофеевка Полтавского района. В угрожаемую зону попали еще пять деревень, находящихся в опасной близости с очагом.

Как сообщалось ранее, птичий грипп в этом сезоне возник из-за аномальной жары и заражения водоплавающей птицы, которая вывела за лето по два выводка и затем заразила птицу домашнюю.

В неблагополучных пунктах птицу умерщвляют и сжигают, а владельцам обещают выплатить денежную компенсацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Село Троицк ? Если Троицк то должен быть город. Село -Троицкое, деревня - Троицкая.
0
Где вакцинация птицы?
Pretorian гость 19.08.2020 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Где вакцинация птицы? Поздно там вакцинировать, самим надо было. А делать тест для каждый курицы теперь, так она должна нести золотые яйца.
0
Вот именно "обещают выплатить". Знаем мы этих обещалкиных, проходили уже. Мне, например, в прошлый раз ( да и не только мне лично) за 2-х поросят годовалых никто и ничего не выплатил, когда "свиной грипп" был. А кому выплатили - копейки насчитали ( в магазинах бы по такой цене мясо продавали). В администрации сказали, что "деньги закончились", поэтому - пусть идут лесом со своей утилизацией, моя птица у меня на хоз. дворе гуляет, а голубей-засранцев у нас никогда и не было - для этого кошки имеются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх