на правах рекламы

02:20
+7 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Стало известно, что омичи пили в самоизоляции

от 18.08.20 в 14:28 версия для печати
Стало известно, что омичи пили в самоизоляции

В апреле, когда вся страна была вынуждена сидеть дома, у крупнейших сетей алкомаркетов резко выросли средние чеки. Их тщательно изучили.

Аналитическое подразделение платформы «ЧекСкан Research» изучило предпочтения покупателей крупнейших сетей алкомаркетов и выяснило, какие напитки были популярны у жителей России в период самоизоляции.

Бытующее в общество мнение, что на вынужденном карантине многие жители страны злоупотребляли алкоголем, нашло подтверждение. В апреле у продавцов алкоголя резко выросли средние чеки.

– Резкий рост среднего чека в апреле, к сожалению, не позволяет сделать иного вывода: россияне действительно стали больше употреблять алкоголь в самоизоляции. Со снятием основных ограничений размер среднего чека уменьшился не сильно, но здесь скорее играет роль сезонный фактор, – отмечает основатель и генеральный директор проекта «ЧекСкан» Владислав Вернигора.

При этом лидером продаж почти во всех регионах страны стало пиво, а такой традиционный для России напиток, как водка, не попал даже в Топ-50. Пенное вообще лидирует в алкомаркетах на протяжении семи месяцев этого года. Летом его покупают значительно чаще ввиду того, что пиво у многих ассоциируется с дачным отдыхом, отмечают аналитики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх