на правах рекламы

09:27
+14 $ 75.03
88.96

Фадина пообещала омичам сюрпризы при благоустройстве

от 18.08.20 в 13:36 версия для печати
Фадина пообещала омичам сюрпризы при благоустройстве

admomsk.ru
На Театральной площади омичей намерены удивлять скамейками и светом. Многофункциональную зону оборудуют в сквере за театром.

Сегодня, 18 августа, мэр Оксана Фадина проинспектировала площадку благоустройства Театральной площади, сообщила пресс-служба мэрии.

В этом году после благоустройства в створе улиц Думской и Пушкина должны появиться детская и спортивная площадки и зона отдыха с функциональным комплексом. Как сообщалось ранее, там будут выложены дорожки из лиственницы и из асфальта с резиновой крошкой. Также будут обустроены сценический подиум, торшерное освещение, декоративные камни, которые можно использовать как скамьи.

– Это трехлетний проект с серьезным финансированием, и заявка на развитие этой территории у нас тоже амбициозная. Это центр города, и нам хочется показать его во всей красе, сделать территорию привлекательной и для гостей города, и для самих омичей. При этом надо учитывать, что у площади комплексный функционал: сюда идут омичи, направляющиеся в театр, и это территория, где летом всегда собирается много горожан разных возрастов, чтобы просто отдохнуть, при этом территория выполняет еще транзитную функцию, поэтому хочется, чтобы это место было действительно привлекательным, – подчеркнула мэр Оксана Фадина.

Сейчас при благоустройстве городских пространств делается так называемая «закольцовка», когда дизайн и функционал нескольких территорий перекликается друг с другом. В частности, параллельно идут работы на набережной напротив Театральной площади.

– Как только нулевой цикл будет закончен, начнет появляться определенное пространство, и появятся осязаемые архитектурные формы. Здесь есть хорошая сюжетная линия, которая порадует горожан. Кроме того, мы приготовили омичам сюрпризы, тщательно поработали с современными каталогами архитектурных форм. На Театральной площади будут интересные скамейки, мы дали волю поиграть со световым изображением, и я уверена, что вечером здесь будет также уютно и очень интересно, как и днем, – рассказала градоначальница.

admomsk.ru
Также мэрия не упустила возможности напомнить, что выиграла суд против индивидуального предпринимателя Сагидулла Жуматаева из-за незаконно установленных павильонов. Вскоре объекты будут вынесены с территории.

– Хотелось бы отметить, что современное городское пространство – это не только лавочки и свет, а сложная микросреда. <…> На Театральной площади ничего не планируется размещать – здесь открывается вид на совершенно иное пространство, и в идеале это именно та микросреда комфортного городского пространства, которое омичи уже давно заслужили и которым должны пользоваться, – отметила Фадина.

Ранее анонсировалось, что рядом с Театральной площадью на улице Лермонтова планируется развивать стрит-ретейл – формат организованной уличной торговли. Первые объекты должны появиться уже в 2021 году.

Работы на Театральной площади выполняет ООО «СТК «ВЕМ-АН» за 62,7 млн рублей. Завершиться они должны к октябрю. Затем на 2021 год запланирован третий, завершающий этап проекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Не надо сюрпризов. Дайте пожить спокойно.
1
Не надо сюрпризов. Дайте пожить спокойно. Уберите грязь,пыль и вонь из Омска! Вот и будет настоящий сюрприз!
4
она мастер сюрпризов
4
про туалеты не забудьте, удивительные вы наши
ГОсть гость 19.08.2020 08:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В этом то и будет сюрприз, что туалета не будет. Все сюрпризы, которые должны быть в туалете, будут где-то рядом, за углом или другими архитектурными формами
3
Так для того, чтобы было все качественно и в срок, надо было и со скамейками решать не в мае, а еще в январе. Позорно как то...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх