на правах рекламы

08:13
+9 $ 76.82
89.66

В Омской области задержали белорусских лошадей

от 18.08.20 в 12:26 версия для печати
В Омской области задержали белорусских лошадей

пресс-служба Росгвардии
Более 60 лошадей проехали через пол-России по поддельным документам, но их задержали в Омской области. Перевозчик не оформил ряд документов.

На границе Омской области задержали 62 лошади, которых транзитом везли через нашу страну из Белоруссии в Казахстан.

На пропускном пункте «Одесское» остановили автомобиль с прицепом, у водителя которого не оказалось целого ряда документов: обязательных диагностических исследований в период карантинирования животных перед отправкой; транзитного уведомления, подтверждающего въезд животных из Республики Беларусь в РФ, и штампа территориального управления Россельхознадзора, свидетельствующего о прохождении животных через пункт пропуска.

– Кроме того, ветеринарный сертификат госветслужбой Республики Беларусь не оформлялся. Все это свидетельствует о подделке документов с целью незаконного вывоза животных в Казахстан, – сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области. – В настоящее время животные задержаны и изолированы на карантин.

Продолжается разбирательство обстоятельств дела, осуществляется подготовка материалов для направления в правоохранительные органы.

Ранее специалистами омского Россельхознадзора в пропускных пунктах «Черлакский» и  «Исилькульский» уже пресекались попытки перевозки по поддельным документам 79 лошадей. После того как в отношении них провели все необходимые мероприятия, согласовали маршрут следования, оформили ветеринарные сопроводительные документы, их разрешили везти дальше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
своих уже всех сожрали что ли?
0
Эту новость уже месяц назад публиковали. Или это другой табун припёрся? Там Лукаша, закосившего под пастуха, не оказалось случайно?
колхозник гость 18.08.2020 16:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ещё хрюшаков им с украины завезите пусть салом полакомятся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх