на правах рекламы

01:17
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

За лето в Омской области усугубилась ситуация с безработицей

от 18.08.20 в 12:17 версия для печати
За лето в Омской области усугубилась ситуация с безработицей

tvc.ru
Лишившихся работы жителей региона оказалось на 5,8 тысячи больше, чем трудоустроенных. При этом были созданы 1245 новых рабочих мест. 

Сложная ситуация с работой в Омской области усугубилась за май – июль текущего года. По данным Омскстата, за 3 месяца лишились работы 25,5 тыс. человек, из них по собственному желанию уволились 18,5 тыс. человек (72,8 %), а 561 человека сократили работодатели.

Больше всего работников выбыло из обрабатывающих производств, сферы образования, здравоохранения и социальных услуг. При этом по сравнению с 1 кварталом 2020 года ситуция ухудшлась: так, доля принятых работников составляла 4,7 % (против 5,5% в первом квартале), а доля уволенных – 6,3 % (против 5,4%).

Число трудоустроенных людей на конец июля оказалось на 5,8 тыс. человек (на 13,8 %) меньше – 19,3 тыс. человек. При этом 1245 омичей приняли на вновь созданные рабочие места. Больше всего горожан взяли на работу в сфере торговли и сельского хозяйства.

На неполной занятости в течение 3 месяцев находились почти 18 тыс. человек (в основном в сфере транспорта и образования), а в простое по не зависящим от работника причинам были свыше 14 тыс. человек (в основном обрабатывающие производства). 

В третьем квартале работы могут лишиться 463 человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
ага , рассказывайте сказки , что почти 20000 омичей в разгар эпидемии и безработица уволились по собсвенному желанию
5
у нас на предприятии в этом году сократят 90 человек, это фактически 1/5 часть всех работников. Будут выброшены на улицу высококлассные специалисты с высшим образованием. При этом рабочих мест с заработной платой достойной из опыту и квалификации нет, и, я думаю, не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх