на правах рекламы

17:17
+14 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Фадина заявила, что теплотрассы в Омске нужно прятать под землю   [ФОТО]  

от 18.08.20 в 10:45 версия для печати
Фадина заявила, что теплотрассы в Омске нужно прятать под землю   [ФОТО]  

Мэр побывала на Левобережье и в Нефтяниках, где посмотрела благоустройство и перекладку труб. По ее мнению, теплотрассы нужно закапывать.

Сегодня, 18 августа, мэр Омска Оксана Фадина начала объезд городских территорий, на которых идут работы по благоустройству и подготовке к отопительному сезону.

В Кировском округе Фадина побывала на территории «Городской поляны» – зеленой зоны, расположенной в 1-м микрорайоне у дома по адресу: Ватутина, 7. Эту территорию омичи выбрали для работ по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

Подрядчиком выступает компания ООО «Олимп». Строители уже демонтировали старые фонарные столбы, установили малые архитектурные формы, организовали тропинки с твердым покрытием и засеяли газон. Работы выполнены на 93 %, завершить благоустройство планируют до конца августа.

– Мы уже на завершающей стадии: установка опор освещения и малых архитектурных форм, посадка деревьев и кустарников. За лето положили 2000 квадратных метров основания под плитку и саму плитку, 1000 квадратных метров резинового покрытия для детей, 1000 квадратных метров дорожек. Все сделано крепко, применялись только хорошие, натуральные материалы омского производства и омских предприятий. Мы идем без отставаний от графика, срок сдачи – первое сентября, – рассказал директор ООО «Олимп» Игорь Земсков.

Следующим объектом осмотра стал участок у 284-го детского сада в Нефтяниках. Здесь реконструируют тепловые сети: трубы, которые сейчас проходят по поверхности, перекладывают под землю. Оксана Фадина заявила, что в городе во многих местах нужно прятать теплотрассы под землю.

– Подобных объектов много, их массово вводили в советское время, когда технологические особенности позволяли прокладывать тепловые сети наружного залегания. Однако это небезопасно, в первую очередь для детей. Поэтому мы согласовали с Ростехнадзором перечень из 120 таких объектов, расположенных на территориях дошкольных и общеобразовательных учреждений, подписали трехлетнее соглашение и обеспечим их подземное залегание, – заявила мэр.

Для того чтобы детский сад мог полноценно функционировать, на время работ по перекладке сетей теплоснабжения рабочие проложили временные трубы горячей и холодной воды.

Оксана Фадина планирует продолжить практику объезда городских территорий в преддверии отопительного сезона, который может начаться уже через месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Уважаемый мэр почитайте СП 60
1
Не умничай двоечник. Всё она правильно говорит. Просто прокладка теплотрасс в земле дороже, РЭК не хочет тратить лишние деньги.
3
Не умничай двоечник. Всё она правильно говорит. Просто прокладка теплотрасс в земле дороже, РЭК не хочет тратить лишние деньги. У надземной теплотрассы расстояние до жилых зданий увеличивается в несколько раз. Для трубы диаметром 200-500 до жилых зданий должно быть не менее 20 метров. Плюс надземная прокладка сетей "рубит" все благоустройство города, в том числе улицы, дороги, проезды, тротуары.
Оно понятно, что так дешевле, но красота и развитие требует жертв и затрат, которые окупятся в перспективе!
5
Абалдеть! Какой умище! Упраленческий талантище! Это называется "подготовка к отопительному сезону" - мэрша сказала, что трубы нужно закопать...
4
КАК же плохо, что мэр не имеет инженерного образования и к тому же женщина! Хоть бы со специалистами посоветовалась, прежде чем чушь нести.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх