на правах рекламы

05:10
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Под угрозу по птичьему гриппу попали еще пять деревень в Омской области

от 18.08.20 в 10:04 версия для печати
Под угрозу по птичьему гриппу попали еще пять деревень в Омской области

agroxxi.ru
Населенные пункты находятся в так называемой угрожаемой зоне, то есть в опасной близости от деревень, где возникли вспышки птичьего гриппа.

Приказом губернатора Омской области от 14 августа был введен карантин в селах, где возникли вспышки птичьего гриппа. Как уже сообщалось, это село Ситниково Нижнеомского района, поселок Новгородцево Крутинского района и деревня Новотимофеевка Полтавского района. Карантин там установлен до 11 сентября.

В этих населенных пунктах уничтожили зараженную птицу, сожгли тушки, а на въездах в села установили дезбарьеры. Всего в 106 хозяйствах было уничтожено 3,5 тонны птицы – 1841 голова. В течение месяца в перечисленных селах запрещено перемещение птицы, яиц и продуктов птицеводства, вывоз кормов, инвентаря, помета, а также торговля птицей.

В свою очередь, угрожаемой зоной признаны территории в радиусе 5 км от границ данных населенных пунктов. Таким образом, под угрозу попадают деревни Чумановка и Чикишево Крутинского района, деревня Озерное Нижнеомского района, села Воронцовка и Никоновка Полтавского района.

Зона наблюдения по птичьему гриппу введена в радиусе 10 км от неблагополучных пунктов.

Как сообщалось ранее, птичий грипп в этом сезоне возник из-за аномальной жары и заражения водоплавающей птицы, которая вывела за лето по два выводка и затем заразила птицу домашнюю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх