Омские музеи подготовились к приходу омичей в июне, а начнут работать только сейчас
на правах рекламы
01:21
-11 $ 77.24 +0.64
82.37 +0.91

Омские музеи подготовились к приходу омичей в июне, а начнут работать только сейчас

от 17.08.20 в 19:38 версия для печати
Омские музеи подготовились к приходу омичей в июне, а начнут работать только сейчас

google.com/maps
Жители региона смогут посетить музеи, начиная со среды, 19 августа. Их приглашают посмотреть картины, созданные в период самоизоляции.

Со среды, 19 августа, жители Омской области смогут начать вновь посещать музеи, но с соблюдением всех требований регионального управления Роспотребнадзора. Такое решение было принято на сегодняшнем штабе по борьбе с коронавирусом.

Как сообщили в министерстве культуры Омской области, музеи начали готовится к открытию еще в июне: была нанесена специальная разметка, закуплены антисептики и маски, где необходимо – установлены защитные экраны и информационные таблички. Сотрудникам и посетителям необходимо соблюдать масочный режим, на входе обрабатывать руки антисептиками, в помещении соблюдать социальную дистанцию.

Омичи смогут очно познакомиться с новыми выставочными проектами. Так, Омский областной музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля приглашает горожан на выставку «77 дней», которая открылась в генерал-губернаторском дворце. Омские художники представили свои работы, которые были созданы во время самоизоляции.

В Центре «Эрмитаж-Сибирь» омичей все лето ждала выставка из Ярославского художественного музея «Пути-дороги». Выставка из Государственного Эрмитажа «Сжимая рукоять меча…» также продолжает свою работу.

Исторический парк «Россия – моя история» приглашает на новую мультимедийную выставку «И, значит, нам нужна одна Победа!», рассказывающую о деятельности омских контрразведчиков в годы Великой Отечественной войны, на фотовыставку «Мгновения Победы» и на экспозицию «Во имя жизни», где представлены 34 живописных произведения омских мастеров-реалистов.

В Доме художника открылась Первая областная выставка-конкурс молодых омских художников, в Омском музее просвещения – выставка «Добро пожаловать в Антарктиду!». Музей Кондратия Белова 23 марта открыл выставку «Село моей юности. Пача», посвященную 120-летию со дня рождения К. П. Белова, но через несколько дней музей был закрыт.

Новая выставка «Личные фонды героев» ждет омичей в Центре изучения истории Гражданской войны. А Литературный музей им. Ф. М. Достоевского за время пандемии подготовил сразу три выставки: «Автографы Победы», «На свете много благородных людей…» (к 170-летию со дня прибытия Ф. М. Достоевского в Омский каторжный острог) и «Времена жизни», приуроченную к 80-летию со дня рождения известной омской поэтессы и прозаика Галины Кудрявской.

Кроме того, на штабе было принято решение возобновить репетиционный процесс в театрах, в Омской филармонии и в домах культуры.

omskinform.ru

– Решения, которые сегодня были приняты на заседании оперативного штаба в отношении сферы культуры, – это необходимые решения. Репетиции предполагают не только создание новых концертных программ, театральных постановок, но и поддержание прежде всего творческой и физической формы танцовщиков, вокалистов, музыкантов, дирижеров, актеров. Именно их профессиональная готовность станет главным условием восстановления штатного режима работы учреждений культуры к моменту снятия всех ограничений, – прокомментировал решение министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Перед каждым учреждением поставлена задача организовать репетиционный процесс с соблюдением необходимых противоэпидемиологических правил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх