на правах рекламы

07:20
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Омичам посоветовали быстрее обращаться за выплатами на детей

от 17.08.20 в 17:50 версия для печати
Омичам посоветовали быстрее обращаться за выплатами на детей

Если отсрочить обращение, то можно существенно потерять в деньгах. Некоторые выплаты продлеваются автоматически до 1 октября, и никуда идти не нужно.

В региональном Минсоцтруда советуют омичам быстрее оформлять выплаты на первого, третьего и последующего детей. Эту меру поддержки в размере 10 143 рубля в месяц на ребенка получают 10 тыс. омских семей.

Подать заявление на установление выплаты на первого, на третьих и последующих детей можно в любое время в течение 3-х лет со дня рождения. Причем если семья обращается за выплатой в первые 6 месяцев после появления ребенка, выплата устанавливается с даты рождения ребенка, то есть средства выплачиваются и за месяцы до обращения. Если обратиться по истечении 6 месяцев с момента рождения, то выплата устанавливается со дня подачи заявления. Так что есть смысл поторопиться, иначе можно потерять более 60 тыс. рублей.

Также в Омской области более 21 тыс. семей получают пособия на детей до 3 лет. Мера поддержки реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

На текущий день выплаты на первого ребенка получают более 11 тыс. семей (10 437 рублей). Такие пособия выплачиваются родителям напрямую из средств федерального бюджета. При обращении за выплатой пособие назначается сразу на год. Если выплата была назначена и подошел срок продления, то с 1 апреля по 1 октября 2020 года пособие на первого ребенка продлевается автоматически, без обращения в МФЦ.

Как отметили в Минсоцтруда, в этом году в России существенно расширились меры поддержки семей с детьми. Если прежде родители получали дополнительные средства до достижения ребенком 1,5 лет, то с этого года период выплат продлен до 3 лет. Прежде средства начислялись семьям, чей среднедушевой доход составлял 1,5 прожиточных минимума. С этого года выплаты положены всем семьям, где на одного человека приходится менее 2 прожиточных минимумов. Мера поддержки носит заявительный характер, для оформления права на ежемесячную выплату необходимо обратиться в МФЦ Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх