на правах рекламы

01:55
+7 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Стало известно, почему 31 декабря не может быть выходным

от 17.08.20 в 17:38 версия для печати
Стало известно, почему 31 декабря не может быть выходным

ctv7.ru

Минтруда РФ напомнило, что выходные не могут длиться меньше 42 часов. Вопрос о дополнительном выходном дне возложат на губернаторов.

Министерство труда и социальной защиты РФ объяснило, почему 31 декабря невозможно сделать выходным днем.

Как сообщил председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов, на его имя пришел ответ из аппарата правительства РФ. Депутат опубликовал его в своем Telegram-канале:

– Перенос 31 декабря на предшествующий календарный выходной день не будет соответствовать ст. 111 Трудового кодекса РФ, согласно которой продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

При этом вопрос переноса планируют рассмотреть в 2021 году. Далее Нилов прокомментировал ответ Минтруда:

– Правительство, как обычно, в своем репертуаре. А понимать все это, видимо, нужно так: в 2020 году никакого централизованного переноса в качестве выходного дня гражданам ждать не стоит. Снова только политическая воля глав отдельных регионов, готовых пойти людям навстречу, и снова недоумение их соседей-субъектов, которые предновогодний день оставили «рабочим».

Напомним, что в конце 2019 года главы целого ряда субъектов РФ объявили 31 декабря выходным днем. Опросы общественного мнения показывают, что жители страны хотели бы законно отдыхать в последний календарный день года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А он при нормальной власти никогда и не был выходным. 31-го всегда коллективы собирались на работе, отмечали и поздравляли с НГ коллег, а потом уже домой. В хороших организациях всегда был "дед Мороз" и дарил подарки детям сотрудников. Взрослые всё понимали, а для детей был праздник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх