на правах рекламы

19:44
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Школьным учителям придется вести уроки в масках

от 17.08.20 в 16:56 версия для печати
Школьным учителям придется вести уроки в масках

omskinform.ru
Чтобы не подвергать детей угрозе заболеть коронавирусом, педагогов обяжут использовать защитные маски. Ученикам это необязательно.

В новом учебном году учителя российских школ будут обязаны использовать защитные маски во время уроков, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство просвещения. Это необходимо из-за угрозы распространения коронавируса.

– Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить, – отметил собеседник агентства.

Если учитель не будет носить маску, родители вправе обратиться в администрацию школы.

Сейчас регионы определяются, в каком формате начнется учебный год 2020/2021. В Омской области власти планируют сделать это в очном режиме, используя так называемое нелинейное расписание: ученики разных классов будут начинать занятия в разное время. Это позволит уменьшить число контактов между детьми.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А где логика? Дети друг друга не заразят разве, если их 30 человек в классе? Или государство окончательно пошло по пути быстрейшего всеобщего заражения для выработки пресловутого коллективного иммунитета?
Алекс гость 17.08.2020 22:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А где логика? Дети друг друга не заразят разве, если их 30 человек в классе? Или государство окончательно пошло по пути быстрейшего всеобщего заражения для выработки пресловутого коллективного иммунитета? И это тоже. Не забывайте на ком проверяли новейшую вакцину против КОВИДа. Считается, что если дочери ВВП прошло "на ура", то теперь можно и на детях опыты проводить, не беря проб и проведение тестов на противопоказания у ребёнка. И ещё..Уже не вспомню, но, если память не подводит, то г-н Греф "приложил руку ( капиталы) в создание ООО "ИММУНОТЕХНОЛОГИИ, дата регистрации . Есс-но ген директором там значится условный И.И. Пупкин.. А такие люди просто так деньгами не швыряются без выгоды для себя. Это мы, нищеброды, можем себе позволить 10 - 50 - 100 рублей в кружку церковную положить или сосиски отдать бомжу на улице, а эти последнюю шкуру сдерут.
7
Под маской говорить трудно, не слышно речи, учителя будут в обмороки падать. Маски надо отменить, а учителю не подходить к детям ближе 1,5 метров, вот и все.
омичка! гость 18.08.2020 09:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Или, хотя бы, пусть маска спущена, когда учитель у доски объясняет, при приближении, по необходимости, к детям ближе, чем 1.5 м может натянуть маску. Ну должен же быть здравый смысл....дети без масок, а учитель главный переносчик.
ежкин кот гость 18.08.2020 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Под маской говорить трудно, не слышно речи, учителя будут в обмороки падать. Маски надо отменить, а учителю не подходить к детям ближе 1,5 метров, вот и все. Чую массовое увольнение учителей. Нагрузка повысится, в сменах бардак, и все это шапито в наморднике.
1
Cами в масках лекции ведите.Уйду в дистант
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх