на правах рекламы

11:17
+18 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Каждый день омичи оставляют в скверах, на остановках и дорогах более 4 тонн мусора

от 17.08.20 в 16:39 версия для печати
Каждый день омичи оставляют в скверах, на остановках и дорогах более 4 тонн мусора

omskportal.ru
Из-за лета и хорошей погоды жители Омска больше мусорят. Очистка города от мусора идет с утра и весь день, а в праздники круглосуточно.

В Омске ежедневно убирают около 4 тонн мусора, который горожане оставляют на остановках общественного транспорта, в местах отдыха и по обочинам дорог.

В сезон отпусков и каникул, особенно в жаркую погоду, омичи больше гуляют в парках, скверах, отдыхают у водоемов, устраивают пикники. Традиционно в это время количество случайного мусора на городских территориях и на остановках увеличивается.

Как отмечают специалисты  БУ Омска «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», всего в городе 1500 остановок общественного транспорта, но более 550 находятся на обслуживании владельцев киосков и павильонов. Кроме очистки урн, с начала весенне-летнего периода работники УДХБ вымыли остановочные павильоны от пыли 2827 раз: многие – несколько раз. Их также очищают от надписей и граффити. 

Как правило, работы по санитарной очистке территорий начинаются ранним утром и продолжаются весь день, а в дни праздничных мероприятий уборка мусора ведется круглосуточно в несколько смен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Многие ,если не каждый думают,что если платят за сусор значить можно и мусорить.Пусть убирают зар получают миллиарды. ООО "Магнит"
0
Полная мусорная беспомощность. Загадочность русской души. Действительно, вроде простой вопрос, а никак...
0
Русиш швайн. Однажды кто то сказал.
А потом не досчитались всего лишь 20 миллионов людей в ссср.
Подумаешь какая мелочь.
Так что задумайтесь люди. Время еще есть.
Планета избавляется от паразитов несколько раз в столетие.
Пора уже поумнеть и стать людьми.
0
Да...Омск меня всегда поражал обилием мусора....под каждым кустом кучи...создается впечатление что разбрасывают с вертолета...Это наверно и от того что Омичи очень любят пиво...ну и к пиву.....Мусор бросают даже из окон машины.....Это о многом говорит о его жителях...Надо ужесточать наказание...иначе....Такой огромный город...с такими красивыми домами....скверами....и такой грязный!Народ особый....закрытый....многие говорят матом( и женщины и дети)...это так бросается в глаза и уши.....Надо задуматься о своих детях!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх