на правах рекламы

14:32
+22 $ 75.03
88.96

Омичи получат компенсации за сожженную в печах птицу

от 17.08.20 в 16:15 версия для печати
Омичи получат компенсации за сожженную в печах птицу

omskinform.ru
Из-за смертельно опасной инфекции в регионе уничтожили почти 2 тысячи голов домашней птицы. Всех пернатых перед умерщвлением взвесили.

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа на сегодняшней пресс-конференции рассказал о компенсациях, которые получат жители сел из-за полного уничтожения поголовья птицы.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на прошлой неделе в трех селах Крутинского, Полтавского и Нижнеомского районов были обнаружены три очага птичьего гриппа. У жителей из-за этого конфисковали и уничтожили 1841 голову домашней птицы: кур, гусей, уток, бройлеров, индюков. Птицу сожгли в передвижных крематориях.

По словам Дрофы, за каждую убитую птицу сельчане получат компенсацию.

– Компенсация будет 100-процентной. Проводилось взвешивание, актирование птицы. Уже сегодня сформируется цена, и люди получат полную компенсацию, – заявил Дрофа.

По словам начальника Главного управления ветеринарии Омской области Владимира Плащенко, карантин в селах продлится до 11 сентября, после чего жителям вновь разрешат разводить домашнюю птицу. Тогда же, после снятия карантина, жители получат компенсацию за уничтоженное поголовье. Деньги выделят из резервного фонда. В ближайшие дни будут проведены подворовые обходы, и если у кого-то найдут хотя бы цыпленка, карантин автоматически продлят еще на месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх