на правах рекламы
20:53
+17 $ 75.03
88.96

Сбербанк помог более тысячи омских предприятий в период пандемии

от 17.08.20 в 15:09 версия для печати
Сбербанк помог более тысячи омских предприятий в период пандемии

Бизнес получил льготных кредитов на 1,7 млрд рублей. Это позволило предприятиям устоять на ногах и сохранить рабочие места.

В Сибирском Сбербанке, действующем на территории Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края, республики Алтай, Тыва и Хакасия, Красноярского края, подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года. О том, какие меры были предприняты в сложный период, рассказали журналистам председатель Сибирского Сбербанка Татьяна Галкина и управляющий Омским отделением Сергей Коновалов.

Сбербанк одним из первых в России присоединился к государственным программам поддержки бизнеса. Еще в начале апреля банк начал выдавать кредиты под 0% годовых для выплаты зарплаты. Практически через месяц, с 11 мая, он объявил о присоединении к новой государственной программе поддержки бизнеса, кредитованию предприятий под 2% годовых. В целом с начала пандемии более тысячи омских предприятий воспользовались льготными кредитами Сбербанка на общую сумму более 1,7 млрд рублей.

– Пандемия стала настоящим испытанием для всех. Самое плохое, что можно было сделать, – это бездействовать. Государство и банк, безусловно, понимали это и активно включились в создание и масштабирование мер поддержки. Программы льготного кредитования спасли огромное количество предприятий, помогли им пережить это непростое время и справиться с его последствиями, – отметила Татьяна Галкина.

Помимо государственных программ, Сбербанк предложил собственные варианты для поддержки как предприятий, так и населения.  

– Прежде всего, это программы реструктуризации, когда клиентам переносятся платежи по кредитам. Если говорить о бизнесе, по Сибири мы реструктурировали 6600 кредитов на общую сумму 13,8 миллиардов рублей. По Омской области было реструктурировано 600 займов. Частным клиентам – жителям региона было реструктуризировано 2 200 кредитов, – рассказала глава Сибирского банка.

Также в период пандемии Сбербанк активно включился в развитие и внедрение цифровых технологий в разные сферы. В частности, в медицине. Уже в ближайшем будущем в одной из омских больниц начнут использовать модель искусственного интеллекта, разработанную в банке.

– Мы запускаем пилотный проект, когда искусственный интеллект будет помогать врачам определять глубину поражения легких на снимках компьютерного томографа. Это не является самостоятельной диагностикой, это возможность подстраховать врачей, акцентировать их внимание, – рассказал Сергей Коновалов.

ПАО Сбербанк Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Отличные новости, бизнесу сейчас очень нужна поддержка в это непростое время...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх