на правах рекламы

20:12
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

Асфальтовый завод под Омском превышал выбросы бензапирена в 46 раз

от 17.08.20 в 13:46 версия для печати
Асфальтовый завод под Омском превышал выбросы бензапирена в 46 раз

УФССП по Омской области
Стали известны масштабы выбросов на асфальтовом заводе в Горячем Ключе. Предприятие временно закрыли в наказание – приостановили работу одной установки.

Омский районный суд рассмотрел административное дело по факту загрязнения воздуха в поселке Горячий Ключ и признал виновным в нарушении правил охраны атмосферного воздуха предпринимателя Айка Петросяна. Его предприятие занимается изготовлением асфальтобетонной смеси.

Стало известно, во сколько раз были превышены допустимые концентрации выбросов при работе асфальтосмесительной установки: оксида углерода – в 3,36 раза, взвешенных частиц – в 9,24 раза, бензопирена – в 46 раз.

Суд приостановил эксплуатацию асфальтосмесительной установки ДС-185 на 90 суток. Исполнение судебного решения обеспечили приставы, которые опечатали пусковой механизм агрегата, сообщила пресс-служба омского УФССП.

УФССП по Омской области

Отметим, работа асфальтобетонного завода в Горячем Ключе была приостановлена еще с 1 июля, о чем сообщал представитель Минприроды.

На предпринимателя Айка Петросяна ранее завели уголовное дело по ч.1 ст.251 УК РФ о нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушении эксплуатации установок. Ему грозит штраф до 80 тыс. рублей или лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Основанием для дела стали грубые нарушения требований природоохранного законодательства при изготовлении асфальтобетонной смеси в 2019-2020 годах. В атмосферу попали бензапирен, оксид углерода и взвешенные частицы.

Разбирательство началось после того, как в середине июня асфальтовый завод попал в поле зрения Росприроднадзора – при внеплановой проверке в мае-июне были зафиксированы превышения ПДК вредных веществ и нарушения правил эксплуатации установок очистки газа.

При этом ранее, в конце 2019 года, работу данного завода уже приостанавливали из-за нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Надо бы, кроме опечатывания, отключить от электроэнергии "за неоплату" - пока он не работает, платить же не будет, правильно? Ну а там снова согласования на подключение и т.д. - тоже гемора немного добавит.
Алекс, не гость гость 17.08.2020 13:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
80 тыр он уже давно "отбил" с прибылью, а заводик продаст "родственнику", если только судом не наложен арест на совершение сделок с объектом недвижимости. Максимум через пару недель откроется под очередным ИП "Иван Пупкин и Компания"
1
ПДК бензапирена в воздухе городских и сельских поселений 1*10(-6)степени то есть 0,000001мг/м3, а у ИП Петросяна по протоколу 0,00009мг/м3. Опять нашли коза отпущения и Омичам в очки втирают, нашли злодея
ГОсть гость 18.08.2020 08:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Только не забывайте, что бензапирен - сильнейший канцероген, который вызывает онкологию у всех подряд. Вот только цифры приведены совсем не те. Указываете концентрацию в трубе, а сравниваете с нормой для атмосферного воздуха. Вот если бы на границе санзоны замерили бы бензапирен и сравнили с нормой. А так это какая то лажа получилась очередная
0
А ему всё по барабану, у нас в Омске есть надзорные органы, которые работают? Говорят сейчас он по ночам работает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх