на правах рекламы

10:42
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омском районе будут очищать артезианскую воду

от 17.08.20 в 13:24 версия для печати
В Омском районе будут очищать артезианскую воду

omskportal.ru
Станции по очистке воды построят в селе Красная Горка Дружинского сельского поселения, в поселке Ачаирский и в деревне Подгородка.

Администрация Омского района завершает прием заявок на поставку и установку локальной станции очистки воды в селе Красная Горка Дружинского сельского поселения Омского района. Победитель тендера должен поставить установку производительностью в пределах 70 кубометров в час. Режим работы станции должен быть автоматическим и круглосуточным. Источник водоснабжения – артезианские скважины. Стоимость проекта не должна превышать 3 млн рублей. 

Как подчеркнули в районной администрации, станция очистки воды в Красной Горке станет не единственным подобным объектом. Установки будут построены также в деревне Подгородка Пушкинского сельского поселения и в поселке Ачаирский Комсомольского сельского поселения.

— По Комсомольскому поселению конкурс на установку станции очистки воды уже отыгран. Вторым этапом начинается монтаж оборудования. Все планы, которые мы намечали в этом году, у нас в работе, в том числе подготовка проектной документации по Андреевскому сельскому поселению. В итоге у нас будет достаточно серьезный рывок по тем территориям, где нет чистой воды, – рассказал глава Омского района Геннадий Долматов.  

Кроме строительства станций по очистке воды в поселениях Омского района проводятся достаточно масштабные ремонты существующих трубопроводов. В результате омскому пригороду удалось избежать ситуации, сложившейся в трех южных районах Омской области. В условиях засухи в Исилькульском, Марьяновском и Москаленском районах власти были вынуждены ввести режим ЧС из-за перебоев с водоснабжением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алекс, не гость гость 17.08.2020 14:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В Подгородке поставят станцию очистки воды..Теперь каждый житель сможет, закупившись бутылями и этикетками, разливать и продавать воду "Подгородная"..
1
А подземная вода там соответствует нормам СанПин? Опять солёная, сто пудово
Алекс, не гость гость 17.08.2020 14:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А подземная вода там соответствует нормам СанПин? Опять солёная, сто пудово В Подгородке нормальная, хотя, как обычно - на какой горизонт наткнёшься.
0
Конечно нужно информировать источник водоснабжения: из скважины или р. Иртыш.В п. Ачаирском был построен комплекс очистных сооружений с забором воды из р. Иртыш.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх