на правах рекламы
20:50
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

В мэрии рассказали, как омские школьники будут учиться с 1 сентября

от 17.08.20 в 12:40 версия для печати
В мэрии рассказали, как омские школьники будут учиться с 1 сентября

omskinform.ru
Приходить ученики будут в три разных времени, а входить в образовательное учреждение – с разных входов. Им будут мерить температуру.

Стало известно, как все омские школьники будут учиться с 1 сентября.  В связи с режимом повышенной готовности по коронавирусу учебный год в школах Омска начнется очно, но с рядом ограничений.

Если раньше мэр Омска Оксана Фадина говорила о том, что это вопрос оперативного штаба, то сегодня первый заместитель директора департамента образования Наталья Васильева смогла ответить на этот вопрос.

– В связи с санитарными нормами Управления Роспотребнадзора по Омской области нам рекомендовано создавать социальную дистанцию в образовательных учреждениях. Для этого планируется разведение по потокам по нелинейному расписанию обучающихся: кто-то будет приходить к 8:30, другие – к 11:00, а третьи – к 13:00, чтобы минимизировать контакты детей, – пояснила чиновница. – Все учащиеся будут распределяться по разным входам: для осуществления термометрии в полном объеме. Если у ребенка возникнет подозрение на болезнь, то до выяснения всех обстоятельств он будет отстранен от учебы. Обучение у каждого класса будет проходить в одном кабинете (не считая уроков труда, физкультуры и информатики) – это тоже способ предотвращения смешивания детей. 

Также будет разведение по времени обедов в школьных столовых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
И после каждой смены полная дезинфекция здания? Роспотребнадзор играет в игры, неподвластные разуму и логике. Вчера был в аэропорту, сестру провожал в Питер, в кофейне все столы и стулья составлены в угол и отсечены от посетителей, чтобы не дай Бог кто-нибудь не выпил чашку кофе сидя! Полный аэропорт людей! (Приятно видеть!) Рейсы во все концы России! (Я - за!) Часть людей без масок! (Я - не против!) Но кофе пить сидя нельзя! Только стоя! Это спасёт нас от коронавируса, дьявола, поноса, сглаза и ещё много чего! Средневековье. Здоровья Вам!
Омич911 гость 18.08.2020 09:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
И ты вали в Питер, к сестрелле ))) раз самый умный
15
А на переменах будут бегать по "квадратикам" не ближе 1.5 метра!? Интересно........
11
Люди! Перестаньте накручивать,вспомните,как ужасно было весной на дистанционном обучении. Это пародия на школу. Пусть все идет своим чередом. Надо открываться и начинать жить, как раньше.
Все будет нормально в школах. Кто не хочет в школу, есть выбор-семейное обучение, обучайтесь сами. А мы хотим в школы!
Дрын гость 18.08.2020 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А ты в каком классе учишься?
10
А внутри класса какая соц дистанция?
Че голову морочить? или окончательно взят курс на выработку коллективного иммунитета путем заражения через школы? )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх