на правах рекламы
07:57
+6 $ 76.82
89.66

Сколько бензина омичи могут купить на свою зарплату?

от 17.08.20 в 10:45 версия для печати
Сколько бензина омичи могут купить на свою зарплату?

omskinform.ru
Омская область заняла 40-е место в рейтинге регионов по доступности бензина, серьезно уступив своим географическим соседям. Хуже только на Алтае.

Агентство РИА Новости составило очередной рейтинг регионов по доступности бензина. Эксперты посчитали, сколько литров Аи-92 нужно купить на среднюю зарплату в том или ином субъекте РФ.

Как обычно, этот рейтинг возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ – нефтегазовая столица страны и регион с традиционно высокими зарплатами. При стоимости бензина в 41,75 рубля местные жители имеют возможность купить его сразу 2160 литров. Соответственно, средняя зарплата на Ямале составляет 90 180 рублей. В Москве, которая идет на втором месте, на среднюю зарплату в 83 668 рублей можно купить 1939 литров самого популярного бензина. В столице он стоит 43,15 за литр.

Омская область в этом рейтинге идет на скромном 40-м месте. Жители региона могут позволить себе 757 литров бензина при его стоимости 41,71 рубля. Средняя зарплата омичей составляет 31 574 рубля. Для сравнения, географические соседи Омской области – Тюменская и Новосибирская области – идут на 15-м и 31-м местах соответственно. Из сибирских регионов только Республика Алтай и Алтайский край имеют более низкий рейтинг, чем омичи.

Неконкурентность омских зарплат уже давно стала причиной массового отъезда жителей на работу в другие регионы. «Бензиновый» рейтинг это в очередной раз подтвердил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Аноним, Омич, не гость гость 17.08.2020 11:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"Омская область заняла 40-е место в рейтинге регионов по доступности бензина" имея нефтеперерабатывающий кластер в черте города.
Зато входит в "десятку", если не в "пятёрку" самых загрязнённых регионов страны.
очень интересующийся гость 17.08.2020 11:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
очень интересует законность этих поэтапных повыщений цен, которые мы наблюдаем каждый год. Нефть дешевеет, наш бензин в соседнем Казахстане стоит на порядок меньше, а из нас все дойных коров делают.
гость гость 17.08.2020 12:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
очень интересует законность этих поэтапных повыщений цен, которые мы наблюдаем каждый год. Нефть дешевеет, наш бензин в соседнем Казахстане стоит на порядок меньше, а из нас все дойных коров делают. на порядок это в 10 раз, если что
0
На Ямале 92-й бензин стоит 45,3 рублей за литр. Ваши данные устарели.
0
На Алтае омский 92-й бензин стоит 39р,например в сети азс Evolution.
И множество заправок с ценой 38р.
Про казахстан молчу,там вообще по 27р.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх