на правах рекламы

06:18
+14 $ 75.03
88.96

Первое сентября в России хотят сделать выходным днем

от 17.08.20 в 09:42 версия для печати
Первое сентября в России хотят сделать выходным днем

Согласно предложению, не ходить на работу смогут родители первоклассников, они смогут посетить линейки и поддержать своих детей.

В России предложили сделать 1 сентября выходным днем, сообщают РИА Новости. С идеей выступила глава Института прогрессивного образования Анна Маркс. Она предложила вице-премьеру Татьяне Голиковой предоставить родителям первоклассников право на дополнительный оплачиваемый выходной первого сентября.

 Маркс отмечает, что, по данным опроса института, проведенного с 1 по 10 августа среди 1,6 тыс. родителей из 75 регионов 56 % участников намерены проводить ребенка на первый урок. Большинство (83 %) заявили, что им нужно брать для этого отгул или отпуск за свой счет. Еще четверть планируют договориться с работодателем, чтобы начать рабочий день первого сентября на несколько часов позднее установленного графика. Однако 37 % родителей заявляют, что не могут отпроситься с работы.

Отмечается, что, по мнению психологов, присутствие родителей на линейке 1 сентября для учащихся начальной школы, и особенно первоклассников, крайне важно для внутреннего спокойствия ребенка, «испытывающего сильный стресс в связи с резкой сменой игровой обстановки детского сада на учебную, и способствует его быстрой и комфортной адаптации к новой среде».

Стоит отметить, что во многих регионах, в том числе в Омской области, 1 сентября школьные линейки пройдут без присутствия родителей. Так что в этом году проблемы отпроситься с работы у родителей не будет – их все равно не пустят на линейки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А почему бы тем, кому нужен выходной день на 1 сентября не оформить день без содержания? Почему все должны отдыхать из-за них?
3
А почему бы тем, кому нужен выходной день на 1 сентября не оформить день без содержания? Почему все должны отдыхать из-за них? отдыхать полезно для нервов.
1
А почему бы тем, кому нужен выходной день на 1 сентября не оформить день без содержания? Почему все должны отдыхать из-за них? Многих могут не отпустить даже без содержания.
Ида Цикламен гость 17.08.2020 14:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Для первоклашек это великий день. Начало 11-летнего срока без обжалования приговора и досрочного освобождения.
ежкин кот гость 17.08.2020 14:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А я не против. День знаний пусть будет выходным. Да и старших школьников неплохо проводить без суеты, потом приготовить им хороший стол. При хорошей погоде - сходить всем куда-нибудь попировать и снять стресс.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх