на правах рекламы

13:58
+13 $ 76.82
89.66

Топ-10 самых обеспеченных чиновников омского правительства по итогам 2019 года

от 15.08.20 в 21:47 версия для печати
Топ-10 самых обеспеченных чиновников омского правительства по итогам 2019 года

omskinform.ru
Самыми богатыми в оказались зам Буркова и министр спорта, с небольшим отрывом идет министр труда. Все чиновники значительно увеличили доходы.

Омское правительство обнародовало сведения о доходах и имуществе вице-губернаторов, министров и руководителей управлений за 2019 год.

Самый высокий доход среди них оказался у первого заместителя председателя правительства Валерия Бойко. Он задекларировал 8,1 млн рублей (2018 году – 5,1 млн). Вместе с этим он обзавелся новым автомобилем – BMW X4 xDrive20D. 

Среди собственности супруги Валерия Бойко изменений не произошло: ездит она на BMW Х5, также на нее оформлен снегоход, во владении – земельные участки по 3000 и 977 кв. метров, два дома площадью 146 и 483,5 кв. метров, квартира на 86 «квадратов». Ее доход упал с 2,4 млн до 1,6 млн рублей.

Вторым по размеру дохода стал министр спорта Дмитрий Крикорьянц, который увеличил свой заработок вдвое – с 3,4 млн в 2018 году до 7,7 в году минувшем. При этом министр почти ничего не продал, он лишь сменил квартиру, переехав в жилище большей площади – с 44,8 до 52 «квадратов». В остальном в собственности Крикорьянца по-прежнему 460 кв. метров земли, жилой дом, сарай, гараж, половина квартиры в 80,4 кв. метров (в совместной собственности с женой).

Следом по уровню заработка в 2019 году идет министр труда Владимир Куприянов. При этом, в отличие от Крикорьянца, он совмещает министерский портфель с должностью вице-губернатора. На двух должностях он сумел заработать 7,3 млн рублей, увеличив доход на 4 млн рублей. Недвижимости у чиновника по-прежнему нет, зато имеются две машины - Nissan X-Trail-2 и Тoyota Highlander. При этом он продал третий автомобиль Peugeot 307.

Министр региональной безопасности Андрей Кондин задекларировал 6,9 млн рублей. При этом в омское правительство он пришел только в мае 2019 года. У него на пару с супругой имеется квартира в 152 кв. метра, еще одна квартира в 68 «квадратов» оформлена на несовершеннолетнего ребенка министра.

6,8 млн рублей задекларировала министр образования, она же – вице-губернатор Татьяна Дернова. Годом ранее ее заработок составлял только 3,3 млн рублей. В собственности у нее земельный участок 1459  кв. метров и жилой дом в 174 «квадрата».

Вице-губернатор Дмитрий Ушаков увеличил свой доход на 3 млн – с 3,6 млн до 6,6 млн рублей. Он ездит на Jeep Grand Cherokee Overland, также у него имеется два мотоцикла и прицеп. Помимо этого имущества у него нет – только две квартиры в пользовании.

Министр региональной политики и массовых коммуникаций, вице-губернатор Михаил Каракоз увеличил свой доход почти в четыре раза – 1,7 млн до 6,4 млн рублей. У него по-прежнему две квартиры: на 39 «квадратов» – в личной собственности, на 91,5 «квадратов» – в совместной собственности с супругой. Также у него имеется мотоцикл Suzuki.

Также значительно увеличила доход руководитель аппарата губернатора Анна Марухина, ранее работавшая советником Александра Буркова как депутата Госдумы и переехавшая в Омск в конце 2018 года. Переезд ей принес 4,5 млн рублей: в 2018 году она заработала 1,5 млн рублей, а за 2019 год – 6 млн. В собственности у нее по-прежнему квартира в 52,8 «квадратов» и автомобиль Volkswagen Tiguan.

Не отстал от коллег в наращивании доходов и министр культуры Юрий Трофимов – он увеличил заработок с 2,8 млн до 5,8 млн рублей. За год он сменил квартиру на более просторную – с 48,7 до 100,1 «квадратов». Ездит по-прежнему на Toyota Allion.

Последнее, десятое место поделили сразу трое министров с доходом в 5,5 млн рублей. С небольшим отрывом в 40 тыс. рублей вырвался вперед министр строительства и транспорта, вице-губернатор Антон Заев, годом ранее зарабатывавший еще только около 1,9 млн. Он владеет восемью «сотками» земли и дачей, а также имеет две квартиры в пользовании.

Чуть меньше коллеги задекларировал лидер прошлогоднего рейтинга министр природных ресурсов Илья Лобов. В прошлом году он заработал 6,3 млн рублей и заработал больше остальных членов омского кабмина. Также значительно упал уровень доходов супруги Лобова, которая по итогам 2018 года заработала 11,8 млн, а теперь – только 2,5 млн. У министр в собственности имеется квартира в 114 «квадратов» на пару с супругой, гараж, автомобили BMW Х3 и Тoyota RAV4 – последний куплен за последний год.

Всего на 5 тыс. рублей меньше доход оказался у министра финансов Вадима Чеченко (в 2018-м – около 3,2 млн). Он по-прежнему владеет 15 «сотками» земли, жилым домом, квартирой в 140 «квадратов» и автомобилем Subaru Outback.

В свою очередь, министр промышленности Андрей Посаженников задекларировал доход в 5,1 млн рублей, министр сельского хозяйства Николай Дрофа – 4,9 млн, министр имущественных отношений Евгений Козлов – 4,8 млн.

Примерно одинаковые суммы заработали омбудсмены: уполномоченный по правам предпринимателей Юрий Герасименко – 3,8 млн рублей, по правам ребенка Елизавета Степкина – 3,2 млн, по правам человека Ирина Касьянова – 3 млн.

Среди руководителей-госслужащих самый большой доход оказался у начальницы ГУ контрактной системы Натальи Дохват – 4,2 млн. Начальник Главного государственно-правового управления Андрей Банников заработал 3,3 млн, глава Госстройнадзора Анатолий Скоробогатько – 3 млн. Доход в 2,4 млн рублей оказался у начальника ГУ лесного хозяйства Сергея Максимова, 2,3 млн – у руководителя ГУ ветеринарии Владимира Плащенко, 1,9 млн – главы Госжилинспекции Александра Бурых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Интересная картина. У услуг народа, т.е. у чиновников Омского правительства наблюдается явная тенденция к улучшению условий жизни. Вопрос за какие результаты они получили такие высокие доходы ? Я лично не вижу никаких положительных результатов в их работе. У нас в Омской области получается так: кто много работает и кормит слуг народа то мало получает, а кто имитирует работу, то много получает. Вот такие у нас дела.
Горожанин гость 16.08.2020 13:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Коммунистический принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" воплощен в РФ в таком извращенном виде для горстки псевдоуправенцев. Все это плохо кончится.
2
Мы все верим в счастливый конец (в правильном понимании этого слова), торжество справедливости что честные победят. Но в жизни все наоборот. Если торжество справедливости и наступит, то не при нашей жизни и наше поколение не будет "жить при коммунизме".
6
дайте совет как заработать такие деньги
9
дайте совет как заработать такие деньги войти в правительство
9
дайте совет как заработать такие деньги Заработать можно язву, геморрой и т.д. Деньги заработать нельзя. Хотите много денег - породнитесь с кем-то из правительства и сразу станете "грамотным, успешным предпринимателем"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх