на правах рекламы

21:14
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

С омскими кадетами в Севастополь и Кемерово перевезут педагогов

от 15.08.20 в 15:27 версия для печати
С омскими кадетами в Севастополь и Кемерово перевезут педагогов

omskinform.ru
Переезд планируется лишь на год. Затем преподавателей и курсантов планируют вернуть в Омск – в новый реконструированный корпус училища.

Сотрудников Омского кадетского корпуса перевозят в другие города вместе с курсантами. Известно это стало из обращения одной из преподавательниц к кадетом в официальном сообществе училища.

– Предстоит непростое испытание – личный и преподавательский состав разделится на две далекие половины. Кемерово и Севастополь... Но все вы продолжите носить погоны ОКВК. Просим вас нести с честью и достоинством звание Омского кадета! В вас вложено много сил, знаний, терпения и любви! Сохраните все традиции, будьте достойными и целеустремленными! Мы должны преодолеть все эти сложности! Очень прошу продолжить петь в строю, – обратилась к кадетам педагог Лилия Панфилова от лица всех преподавателей.

Ранее сообщалось, что 2020-21 учебный год учащиеся Омского кадетского корпуса проведут в президентских кадетских училищах в других городах. Курсанты 6-8 классов – в Кемерове, 10-11 классов – в Севастополе. Набор курсантов на 2020 год решили не производить, о чем родителей школьников уведомили лишь в июле.

– Как ни прискорбно, но скоро мы навсегда попрощаемся с нашими родными стенами, которые 207 лет воспитывали, обучали и подготавливали защитников нашего великого Отечества. Омский кадетский военный корпус не закрывается. Он переместиться во вновь построенный и современно оборудованный комплекс, на новое место. Но выпускники всех поколений как Омского высшего общевойскового командного училища, так и Омского кадетского военного корпуса с грустью и теплотой будут вспоминать эти старинные могучие стены, эти лестницы, помнящие еще офицеров-победителей Наполеона, эти высокие сосны на плацу, этот вид из окон на древний Иртыш, – двумя неделями ранее писал в соцсети еще один сотрудник училища Дмитрий Андросюк.

В течение года планируется провести реконструкцию корпуса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Замута какая-то. "Вернуть... в новый реконструированный корпус". Так в новый или реконструированный? На выселки куда-то пацанов загнать хотят из исторического центра? В Омске помещений не нашлось на год, чтобы в другие города не перемещаться под уплотнение на правах бедных родственников? В мэрии бы реконструкцию затеяли, да перевезли всех тружеников оттуда в Кемерово на год-два :-)))
10
Скорее всего, через год возможны два варианта: придётся проситься в Кемерово и Севастополь ещё на неопределённое время или реконструкция будет продолжаться (устранение недоделок) также неопределённое время после возвращения кадетов и преподавателей и возобновления учебного процесса. Причина простая - в Омске ничего в срок не делают!
6
Скорее всего, через год возможны два варианта: придётся проситься в Кемерово и Севастополь ещё на неопределённое время или реконструкция будет продолжаться (устранение недоделок) также неопределённое время после возвращения кадетов и преподавателей и возобновления учебного процесса. Причина простая - в Омске ничего в срок не делают! Вообще-то Кадетский корпус , насколько мне известно находится в ведении Министерства обороны, или я что-то путаю ?
Тогда причем здесь мэрия и городские власти?
Гость гость 16.08.2020 13:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вообще-то Кадетский корпус , насколько мне известно находится в ведении Министерства обороны, или я что-то путаю ? Тогда причем здесь мэрия и городские власти? А Вы считаете, что ремонт и реконструкцию будут делать специалисты, которые прямо из Министерства обороны приедут? Наберут, как всегда, по тендеру того, кто пообещает сделать подешевле, только может оказаться, что эти специалисты плохо говорят по-русски, будут вам и сроки и качество!
10
Авангард, ФК Иртыш, теперь ещё кадеты, что-то как-то массово все уезжают из Омска.
-3
Авангард, ФК Иртыш, теперь ещё кадеты, что-то как-то массово все уезжают из Омска. Пыль, грязь и вонь - даже кадеты делают ноги, через год могут и не вернуться.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх