на правах рекламы

18:18
+14 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омские рыбаки незаконно поймали центнер окуня

от 15.08.20 в 13:08 версия для печати
Омские рыбаки незаконно поймали центнер окуня

55.мвд.рф
Браконьеры наловили рыбы на 222 тыс. рублей. У них было больше 800 окуней и пелядь. Теперь им грозит штраф до 1 млн рублей или колония.

В Крутинском районе задержали двоих безработных местных жителей – 31-летнего и 29-летнего мужчин в момент, когда они выбирали незаконно выловленную рыбу из сетей. У них было 114 кг рыбы. Инцидент произошел на озере Ик, сообщила пресс-служба омской полиции.

Сельчане вечером расставили сети на озере и поймали 867 окуней и шесть пелядей. Из расчета цен 250 рублей за окуня и 925 рублей за пелядь сумма причиненного ими ущерба составила 222,3 тыс. рублей.

Задержали рыбаков полицейские, инспектор рыбохраны и общественники. Большая часть рыбы к тому моменту уже находилась в мешках. У мужчин изъяли две лодки и восемь сетей, которые в качестве вещдоков приобщили к материалам дела.

Так, уголовное дело было возбуждено по факту незаконной добычи биоресурсов с причинением крупного ущерба группой лиц по предварительному сговору. За это каждому из мужчин грозит до пяти лет колонии или штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей. Также они обязаны будут возместить ущерб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Амурчанин гость 15.08.2020 14:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Дожили... За сорную рыбу уже сажают...
1
А чё так дорого-то? Окунь с головой и не потрошёный, в чешуе - 1 шт. за 250 руб. Это где такие цены видели? - Дороже сёмги в магазине (хотя там сёмга фермерская, как свинина с фермы и замороженая, а тут - всё натуральное, природное, свеженькое.)
0
Молодцы, с Виталия Наливкина пример начали брать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх