на правах рекламы

20:42
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Омск опять весь накрыло выбросами

от 15.08.20 в 10:53 версия для печати
Омск опять весь накрыло выбросами

В воздухе нашли сероводород, угарный газ и пыль. Официальных данных пока нет. Запах газа чувствовался почти по всех частях города.

Ночью с пятницы на субботу, с 14 на 15 августа, омичи вновь жаловались на запах газа по всему городу – в районе Красного Пути, Иртышской набережной, Космического проспекта, в Нефтяниках, на Левом берегу в районе улицы Перелета и проспекта Комарова и в Старом Кировске. По словам горожан, ощущался сильный запах газа и химии. Пошли выбросы после 23:30.

На этот период вновь прогнозировались неблагоприятные для рассеивания выбросов метеоусловия, то есть безветренную погоду. Официальных данных по анализу атмосферного воздуха пока нет, но по неофициальным данным, которые представили общественники с газоанализатором, в районе «Арены Омск» был зафиксирован сероводород, а в районе 10 лет Октября, 16-25 Линий – в воздухе присутствовали взвешенные частицы и угарный газ.

Напомним, предыдущие мощные выбросы, распространившиеся на весь город, происходили в Омске ночью с 5 на 6 августа. Тогда в воздухе обнаружили сероводород. Высказывались предположения, основанные на большой площади распространения, что выбросы произошли с высокого источника. Однако, источник этот так и не нашли. Сейчас проводятся проверки на трех крупных предприятиях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Это открытое издевательство над бессильной властью и несчастными людьми!!! Не вирус достанет, так бесконечные подлые выбросы по ночам!!! Кто и когда все это остановит и за это ответит???
8
а это конкретный вызов и не признание региональных властей вот что доллар животворящий творит и ведь сами твари с своими близки вдыхают всю эту мерзость но продолжают свои преступные деяния и что на это ответит представитель по федеральному округу президента путина
Серега гость 16.08.2020 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что на это ответит представитель по федеральному округу президента путина? Думаешь он об этом не знает?))) Омск в качестве ответки и голосует. Ни экологии на зарплат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх