на правах рекламы

19:57
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Как дети из омской гимназии № 88 будут учиться с 1 сентября?

от 14.08.20 в 18:29 версия для печати
Как дети из омской гимназии № 88 будут учиться с 1 сентября?

Для учеников закрывающейся на капремонт гимназии организуют линейное кабинетное обучение. Сегодня родителям объясняли, что это такое.

Стали известны подробности родительского собрания в гимназии № 88 по улице 3-я Транспортная. Напомним, это учебное заведение закрывают на капитальный ремонт ввиду его аварийного состояния. Ученикам придется ходить в другие школы.

yandex.ru/maps

С 1 сентября детей и педагогов из этого образовательного учреждения переводят в соседние: учеников с 1 по 6 класс (15 классов, 414 обучающихся) — в школу № 40 на улице 3-я Транспортная, а с 7 по 11 классы (10 классов, 260 человек) — в гимназию № 43 на улице Кирова.

Как сообщила РИА «Омск-информ» председатель общешкольного родительского комитета гимназии № 88 Ирина Усова, с 1 сентября в школах № 40 и № 43 будет организовано линейное кабинетное обучение.

– Линейность заключается в том, что ученики будут начинать учиться в разное время. Например, первоклашки будут ходить в школу к 8:30, 2-й и 4 классы — к 9:30, а третий класс – к 13:10. И так со всеми классами. Занятия будут проводиться в одном кабинете, кроме уроков труда, информатики и физкультуры, – пояснила омичка. – По поводу рассадки ничего не говорилось, но у детей будут 20-минутные перемены, во время которых кабинеты будут обрабатывать. Мы год назад покупали в школу бактерицидные лампы. В каждом кабинете будут антисептики.

В школе № 40, куда временно переходят ученики 1-6 классов, большая столовая, соответственно, дети будут получать горячее питание, но тоже в разное время.

– На обновление школы № 40 выделят 2,8 млн рублей, в частности, на замену крыльца. Я очень рада, что выделена такая большая сумма. Очень много можно на нее сделать, – добавила Ирина Усова.

Директор гимназии № 43, где предстоит учиться 7-11 классам из аварийной гимназии № 88, готова помочь соседям, оказавшимся в сложной ситуации.

– Все участники образовательного процесса гимназии №43 – ученики, их родители и педагоги – готовы принять учащихся 88-й гимназии в свой дружный коллектив, – отметила Ольга Одинцева. – Мы считаем, что мы как соседи должны помогать друг другу, тем более что наше здание позволяет принять всех детей. На данный момент никаких сложностей организационного плана не возникает.

Что касается капитального ремонта здания гимназии № 88, то в 2021 году начнется проектирование и проведение экспертизы, займет это около шести месяцев. По оптимальному сценарию, на сам ремонт потребуется 18 месяцев.

– Рассматривался вопрос со строительством нового здания, но земельный участок в 1,2 га позволяет по новым нормам построить только школу на 350 мест, а учеников уже в два раза больше. Поэтому принято решение в пользу капитального ремонта, – добавила Ирина Усова.

Капитальный ремонт гимназии № 88 затянется как минимум на 2-3 года. Все это время ее ученикам придется гостить в двух соседних школах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх