на правах рекламы

21:48
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

В Омской области потушили сотни гектаров горевших лесов

от 14.08.20 в 17:58 версия для печати
В Омской области потушили сотни гектаров горевших лесов

ГУ лесного хозяйства Омской области
С пожарами усиленно боролись почти три десятка десантников, лесничие и дожди. Преимущественно горели леса на севере Омской области.

В лесах уже двух северных районов Омской области введен режим ЧС из-за пожаров. К Усть-Ишимскому району с 7 августа присоединился Тевризский, сообщила пресс-служба ГУ лесного хозяйства.

В Тевризском районе пожар распространился на площади 460 га. Он возник в густом и далеком от населенных пунктов лесу в 50 км от деревни Ермиловки. Тушением занимаются 16 пожарных-десантников. Они проводили встречные отжиги, распиливали деревья в завалах, заливали очаги огня водой и на данный момент смогли локализовать возгорание. Предполагается, что к утру 15 августа этот пожар ликвидируют.

Еще в одном труднодоступном для людей лесу Тевризского района пожар разгорелся из-за гроз. Он охватил площадь в 25 га и как возник из-за природных явлений, так ими и был потушен – два дня над горевшим лесом шли дожди.

Что касается Усть-Ишимского района, то бушевавший почти три недели пожар в Скородумском лесничестве потушен. Оттуда отзывают десантников, которые боролись с огнем с 27 июля. Сейчас развитие пожара ограничено, на что также повлияли естественные преграды – реки и болото.

Еще один лесной пожар в Усть-Ишимском районе охватил площадь 183 га, он также потушен – к месту возгорания удалось доставить наземную спецтехнику и ликвидировать огонь к 16:00 сегодняшнего дня.

Кроме того, за последние сутки в Омской области были ликвидированы три лесных пожара площадью площади 141,9 га. Один из них в 20 км от деревни Листвяги Большеуковского района лесоводы тушили неделю – с 7 августа. Деревья в этих трех пожарах не пострадали.

Несмотря на понижение температуры, опасность возникновения новых лесных пожаров в Омской области сохраняется. В Полтавском и Исилькульском районах прогнозируется 5-й класс пожарной опасности, в Черлакском – 4-й.

Отметим, на территориях, куда не могут добраться работники лесхозов, ответственные за тушение лесных пожаров, для борьбы с огнем привлекаются работники парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» и вертолеты АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» для доставки огнеборцев к месту возгорания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх