на правах рекламы
22:37
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

В Омской области хотят открыть кинотеатры, рестораны и разрешить массовые мероприятия

от 14.08.20 в 17:36 версия для печати
В Омской области хотят открыть кинотеатры, рестораны и разрешить массовые мероприятия

omskinform.ru
Предложение открыть кинотеатры и рестораны будет рассматриваться на оперштабе 17 августа. При этом число зараженных ковидом в регионе не сокращается.

Сегодня, 14 августа, прошло очередное заседание областного штаба по экономике. На нем чиновники рассмотрели вопросы о снятии ограничений, ранее введенных из-за угрозы распространения коронавируса.

Как отметил вице-губернатор по экономике Дмитрий Ушаков, в регионе предложено снять большую часть оставшихся ограничений. Этот вопрос будет поднят на очередном заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом 17 августа.

– Обсуждалось снятие ограничений с тех отраслей, где они еще существуют. Снятие ограничений с общепитов, ресторанов в целом. С деятельности кинотеатров. Было предложение разрешить проведение массовых мероприятий, ограничив число человек от 20 до 50. В том числе проведение мероприятий на воздухе, открытых пространствах. Обсуждалось открытие курортов для оздоровления, то есть возобновление санаторно-курортного лечения, но не как отдых, а именно в целях оздоровления, – цитирует «12 канал» Ушакова.

Кинотеатры в регионе закрыты с конца марта. Ресторанам с 12 июня разрешили работать в формате летних веранд, но заведения все равно испытывают серьезнейшие проблемы и просят разрешить им полноценную работу.

При этом в Омской области уже месяц как минимум 100 человек в день заражаются коронавирусом, в сутки умирает до пяти человек, и никакой стабилизации ситуации с распространением смертельной инфекции нет. Соответственно, нет формальных причин для снятия ограничений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Суточная доза взлетела после массового сабантуя всех непричастных по поводу трудовой славы, теперь надо ждать следующих рекордов из-за открытия кинотеатров, неужели доходы дельцов от кино важнее здоровья, даже тех, кто попрется в кинозалы...
7
Как нет стабилизации? 104-108 человек в сутки выявляется стабильно на протяжении месяца.
2
А рост смертельных случаев как объяснишь?
1
А рост смертельных случаев как объяснишь? Несколько недель назад увеличилось количество заразившихся, соответственно стало больше и заболевших из группы риска( возраст и хроники).
-1
Кто боится заболеть, тот сидит дома..., Не работайте, залезте в защитный костюм, поставьте чудо Российскую вакцину (единственную в мире) и живите спокойной.... А у тех у кого с головой все хорошо, тот живет полноценной жизнью.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх