на правах рекламы
05:49
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

В Омске отремонтировали опасную для хоккеистов ледовую арену

от 14.08.20 в 13:27 версия для печати
В Омске отремонтировали опасную для хоккеистов ледовую арену

topomsk.ru
Хоккейные борта ледового поля интенсивно эксплуатировались и не ремонтировались больше 20 лет. Они деформировались и стали опасными.

На ледовой арене имени Леонида Киселева (экс-спорткомплекс «Тополиный») завершился ремонт, сообщила пресс-служба мэрии.

В здании спорткомплекса провели теплоизоляцию труб, в самом крытом катке заменили хоккейные борта и защитные стекла, нанесли разметку, а также отремонтировали холодильную систему, для чего полностью размораживали лед.

В ходе профилактического осмотра выяснилось, что хоккейные борта ледового поля сильно деформированы. Они находились в эксплуатации с момента постройки крытого катка в 1998 году.

– Среди основных дефектов хоккейных бортов мы выявили нарушение геометрии несущей конструкции борта, полный или частичный износ защитного отбойника, закладные конструкции крепления борта к бетонному основанию были деформированы или вырваны из мест крепления. Занятия на такой арене были опасны для здоровья занимающихся, – пояснил директор бюджетного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва А. В. Кожевникова» Дмитрий Бернатавичюс.

На ледовой арене имени Киселева проводятся массовые катания и занимаются ученики хоккейного отделения спортшколы имени Кожевникова. В период пандемии коронавируса катаний не проводится, а дети занимаются удаленно. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх