на правах рекламы
05:19
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

К поселку Омский подвели автомагистраль

от 14.08.20 в 14:48 версия для печати
К поселку Омский подвели автомагистраль

Ранее востребованная трасса имела печальную славу одной из самых разбитых дорог региона. Ситуация изменилась после регистрации в Омском китайской компании СС-7.

Расстояние от областного центра до поселка Омский, в котором проживают более 2 тыс. человек, всего 6 км, но преодолеть их до недавнего времени было проблематично. Жители обоснованно жаловались и указывали на риски, связанные с проездом по «убитой» дороге, а власти сетовали на отсутствие в бюджете сотен миллионов рублей, необходимых для ремонта трасы. Финансовый вопрос решился с приходом стороннего инвестора. Им стала Китайская национальная химико-инженерная компания № 7 (СС-7), участвующая в модернизации Омского НПЗ. В поселке Омский был построен вахтовый городок рабочих СС-7, и по договоренности с региональными властями компания обязалась платить налоги в местный бюджет.

Подъездную дорогу до поселка пришлось строить практически заново. Был снят деформированный слой дорожного полотна, основание усилено бетонной подушкой, а сверху уложено два слоя асфальта. На протяжении всего участка сформированы обочины. Подрядчик строительства — ООО «СибРос», дает 4-летнюю гарантию на внешнее покрытие и еще минимум восемь лет на дорожное основание.

Мы довольны новым покрытием, эта дорога прослужит нам много лет. Ремонт данной дороги был предусмотрен Комплексным планом развития Омского сельского поселения, который с помощью компании СС-7 постепенно воплощается в жизнь, рассказала глава поселения Инна Шумихина.

Она добавила, что благодаря налоговым платежам китайской компании, которые стали поступать в бюджет сельского поселения, также удалось привести в порядок центр поселка, провести освещение на трех новых улицах, отремонтировать кровлю и заменить окна библиотеки и резервного книжного фонда МБУ «ЦБС Омского района». Китайцы активно участвуют и в культурной жизни поселка, помогают местному Дому культуры и детским коллективам. СС-7 за свой счет построила игровую площадку с травмобезопасным покрытием, полностью экипировала местную детскую хоккейную команду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх