на правах рекламы

04:29
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

В Омской области продолжает сокращаться поголовье коров, свиней кур и овец

от 14.08.20 в 12:49 версия для печати
В Омской области продолжает сокращаться поголовье коров, свиней кур и овец

omskportal.ru
Поголовье КРС снова уменьшилось на 6 тысяч голов, свиней стало еще меньше, сокращается поголовье овец и коз. Животных в регионе все меньше.

Омскстат в очередной раз сообщает о деградации животноводства в регионе. Как оказалось, в регионе сокращается поголовье всех сельскохозяйственных животных.

К концу июля по сравнению с соответствующим периодом 2019 года поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 6,1 тыс. голов, свиней – на 39 тысяч, овец и коз – на 2,9 тысячи, птицы – на 385,7 тыс. голов.

Так, если год назад в регионе было 153 200 коров, то теперь их осталось 150 800 голов. В сельхозорганизациях их поголовье сократилось с 72 400 голов до 69 тысяч. Общее поголовье КРС в сельхозорганизациях уменьшилось за год сразу на 10 тыс. голов. При этом у фермеров отмечался рост поголовья крупного рогатого скота на 10 процентов, овец и коз – почти на 3 процента.

Свиней в регионе осталось 450 тыс. голов, год назад было 489 тыс. хрюшек. Овец и коз в регионе теперь 245,3 тыс. голов, причем в сельхозорганизациях их осталось всего 3100 голов – это меньше, чем поголовье небольшого отделения овцеводческого совхоза времен позднего СССР.

К сожалению, поголовье скота в регионе сокращается с каждым годом, и пока даже нет намека на перелом этой тенденции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
"как оказалось, как оказалось"... Точно так же, как поголовье свиней истребили под предлогом "свиного гриппа", когда комиссии вместе с участковым по дворам шастали и выявляли, кто хрюшек ещё на могильник не свёз, а попрятал по сараям и штрафы за это выписывали.. Тогда ещё слушок пошёл, что пролоббировано это всё сетевыми ритейлерами, чтоб мясо народ не на рынках покупал ( хотя там тоже без вет. сертификата много не наторгуешь), в супермаркетах хню ихнюю завозную брали. Потом молоко "исчезло" - не чинуши же его двать-то будут, правильно? Так же, как поголовье птицы перевели, под предлогом "птичьего гриппа". У людей тоже сезонный грипп бывает, может и нас так же? Не для этого-ли вакцинку новую придумали?
9
Вместе с этим сокращается население сел, много домов стоит без хозяев: села вымирают...
8
+ добавляется отток трудоспособного населения из деревень - а кто на фермах работать будет за "копейки" и условные "трудодни"? Я уже не говорю о частниках - там вообще завал полный, с такими ценами на топливо на прокорм бурёнке сена заготовить - молоко "золотое" будет.
6
В Омской области продолжает сокращаться поголовье коров, свиней кур, овец и людей! Хоть в чем-то Омская область стремится к лидерству!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх