на правах рекламы

21:52
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Большинство российских врачей не доверяют вакцине от коронавируса

от 14.08.20 в 11:05 версия для печати
Большинство российских врачей не доверяют вакцине от коронавируса

tvk6.ru
Медики говорят, что нет достаточных данных о вакцине, которую расхваливал Владимир Путин. Смущает их и то, что ее создали за слишком короткое время.

Более 3 тыс. российских медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача», высказали свое отношение к новой вакцине от коронавируса. Как сообщает РБК, 52 % врачей заявили, что не готовы сделать такую прививку. Согласны на вакцинацию только 24,5 % опрошенных.

Напомним, что на этой неделе президент России Владимир Путин заявил, что новая вакцина работает достаточно эффективно и формирует устойчивый иммунитет. А вот врачи пока не доверяет вакцине. 66 % опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности. 48 % смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время. И только 20 % медиков заявили, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

Вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Одной из первых ее испытала дочь Владимира Путина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Раньше реклама была в газетах, потом - на заборах и ТВ. Сейчас рекламой уже ВВП занялся.
Теперь я знаю, у кого наша минздравша дешёвому популизму научилась. Я, скорее, буду доверять мнению профессиональных врачей - у них какое-никакое, а образование медицинское есть, чем у бывшего "погононосца" с комсомольским прошлым.
0
Раньше реклама была в газетах, потом - на заборах и ТВ. Сейчас рекламой уже ВВП занялся. Теперь я знаю, у кого наша минздравша дешёвому популизму научилась. Я, скорее, буду доверять мнению профессиональных врачей - у них какое-никакое, а образование медицинское есть, чем у бывшего "погононосца" с комсомольским прошлым. Вы еще Малышеву послушайте. Давайте жить в реальном мире. Создали вакцину. Да. Провели скорые испытания. Вроде бы эффективна. Принцип создания такой же как и ранее для других вирусов. Должно сработать. Сомневаться можно в чем угодно. Давайте не будем превращать всё в балаган. А то "специалистов" развелось тьма тьмущая и каждый "знает" всё....Так мы начнем скоро верить, что земля-блин, стоящий на слонах на плывущей черепахе. И будем сомневаться, что земля-шар. Другой вакцины просто нет. Её эффективность-дело времени. Просто сейчас кто первый начнет своих людей защищать, то госудаство и выйграет....
2
Ещё забыли написать, что эту "вакцину" с позволения сказать "разработали" в масквабаде, где отродясь ничего путнего не делали. Если российскую вакцину, то только новосибирский Вектор, но не грантопильщики масквабадские
Pretorian гость 14.08.2020 12:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ещё забыли написать, что эту "вакцину" с позволения сказать "разработали" в масквабаде, где отродясь ничего путнего не делали. Если российскую вакцину, то только новосибирский Вектор, но не грантопильщики масквабадские Так их 17 штук в России в том числе и вектора, они на подходе к регистрации, так во что верите то и ставьте. Тем более вакцины делают не с самого начала, а видо-изменяют уже готовые.
Аноним гость 14.08.2020 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как это ничего "путнего"? А Путин? Хотя, да, в масквабаде же Собякин всё делает. Запамятовал я.
Серж местный, не гость 14.08.2020 23:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Мне кажется, что для меня или для Путина вакцина будет разная, а название - одинаковое.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх